Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Software
Опубликовано: 14.11.2017

Три вопроса, на которые нужно ответить перед выбором корпоративного ПО

Желая установить контроль над всеми ресурсами, компании принимают решение внедрить современные ERP-системы. Эти программные решения позволяют систематизировать все бизнес-процессы, а также автоматизировать принятие управленческих решений. Для этого в программе прописываются четкие алгоритмы, которые впоследствии должны определять действия сотрудников. При этом они мгновенно отражаются в информационной системе. Однако выбор корпоративного программного обеспечения не является простой задачей. Существуют определенные объективные условия, которым необходимо придерживаться для достижения успеха. В противном случае внедрение программного продукта может оказаться заведомо провальной затеей. Чтобы проверить собственную готовность к серьезным изменениям, достаточно задать себе три вопроса. Рассмотрим их более подробно далее.

Почему вы хотите внедрить ERP?

Прежде чем оценивать потенциальных поставщиков ERP, сначала необходимо определиться с собственными желаниями. Если нет определенности, то говорить о каких-то удовлетворительных результатах не приходится. Владелец компании просто не получит то, что якобы хочет. Необходимо же следующее:

  • Четкая формулировка цели;
  • Точно измеримые результаты;
  • Установленные сроки;
  • Понимание того, что нужно делать здесь и сейчас.

Отсутствие детализированной конкретики в формулировках не приводит к результату. Правильные шаги на пути к внедрению программного продукта начинаются именно с определенности. И только затем осуществляется выбор той или иной методики для достижения желаемой цели.

Во многих случаях программное обеспечение не способно решить текущие проблемы. Даже самая передовая корпоративная система не спасет положение, если бизнес-процессы осуществляются бездарно. Поэтому владельцу необходимо самостоятельно определить болевые точки собственной организации, что выработать успешную стратегию. Иногда обнаруживается, что ERP-система не является лучшим способом решения существующих проблем. Что перед полноценной автоматизацией бизнеса необходимо осуществить перестройку организационной структуры, улучшить большинство вяло протекающих бизнес-процессов. И лишь затем выявить, в каком направлении современная технология может повысить эффективность деятельности компании. Для внедрения ERP-системы необходимо обращаться к лидерам рынка, например, компания Innoware http://innoware.com/ru/services/vnedrenie-erp-sistem .

Каково ваше деловое обоснование и ожидаемая рентабельность?

После ответа на первый вопрос, руководству компании следует указать ожидаемые выгоды от внедрения рассматриваемой системы управления ERP. Если ожидаемая рентабельность инвестиций для конкретных модулей системы соответствует минимальным инвестиционным критериям, тогда пришло время поделиться своими результатами с непосредственным владельцем фирмы. Владея серьезными аргументами, его можно убедить, что новая технология — это разумный выбор для движения вперед.

Каковы ваши бизнес-требования?

После одобрения вышестоящего руководства, следующим шагом должно стать написание всех бизнес-требований к потенциальному подрядчику. Сбор требований — это не только возможность улучшить операции и повысить эффективность, но и действенная помощь при выборе системы ERP. Последняя должна соответствовать оптимизированным бизнес-процессам. Поскольку последнее, чего хочет собственник, это использовать программное обеспечение для автоматизации неэффективных процессов.

Заключение

Разумеется, это лишь поверхностный подход к процессу планирования. Организация может оказаться просто не готова к внедрению программного продукта. Поэтому без дополнительного планирования и оперативного руководства сдвинуться с места будет сложно. В то же время выбор подходящей системы ERP можно считать судьбоносным решением для любой компании. Так как будет еще долгие годы определять взаимоотношения между сотрудниками, клиентами и другими контрагентами. Учитывая масштабы предстоящей работы, важно убрать все потенциальные риски. Для этого многие привлекают независимые консалтинговые группы, способные определить правильную последовательность действий. Опытные специалисты могут объективно оценить ресурсы компании, чтобы выработать оптимальную стратегию.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz