Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Новости
Опубликовано: 12.03.2012

The new iPad вместо iPad 3

Это бриллиант, в прямом смысле этого слова.

Да, именно с таких слов началась презентация iPad 3. И вы наверно заметили, что в названии у него не тройка, а просто «The new». Мы все ожидали, что в марте презентуют iPad 3, а получилось, что мы получили просто The new iPad.

Так как это третий по счёту планшет от компании Apple, то я иногда в тексте буду использовать цифру три :).

The new iPad вместо iPad 3

Презентация iPad 3 прошла 7 марта в Сан-Франциско. Купить iPad 3 в Америке можно от 499 долларов за самую простую версию с 16 Гигабайтами памяти и с 64 гигабайтами iPad 3 будет стоить 699 долларов. Версии The new iPad с 4G будут на 200 долларов дороже. Какая же цена на третий айпад будет в России и Украине, пока неизвестно, но вы подписывайтесь на обновление сайта (в конце поста) и мы вам обязательно сообщим, когда iPad 3 появится в продаже у наших магазинов.

Вы можете посмотреть видео представление нового ipad на русском языке:

Характеристики iPad 3

Характеристики нового iPad вполне ожидаемые и их предсказывали основные аналитики it рынка.

Дисплей Retina

Дисплей Retina iPad 3

Ipad 3 имеет теперь дисплей Retina с огромным разрешением — 2048х1536 пикселей, таких размеров не было ещё ни на одном мобильном устройстве.

Теперь зерна пикселей на планшете ещё меньше и качество отображаемых элементов повышается на порядок, по сравнению с айпадом второго поколения. Количество пикселей составляет 3.1 миллиона штук – просто огромная цифра.

Уже хочется купить новый ipad 3, не правда ли?

Камера iSight

У нового «The new iPad» камера теперь называется iSight, она обладает пяти мегапиксельным объективом, автофокусом. Линза состоит из пяти элементов. По возможности, камера на третем ipad немного опережает iPhone 4S.

Так же есть возможность записи виде в HD качестве, это 1080p что означает прогрессивный формат передачи кадров в видео. Если по простому, то качество очень хорошее.

Новый графический чип A5X

Новый графический чип A5X

Так как разрешение экрана увеличилось у третьего поколения iPad, то разработчики сделали верный ход и заменили старый графический адаптер, потому что работоспособность упала бы в несколько раз.

Качество и скорость обработки графических элементов остались прежними, как у второго iPad. The new iPad по-прежнему держит 10 часов автономной работы, не смотря на более мощный графический процессор A5X.

4G LTE

Новый планшет от Apple теперь работает в сетях четвёртого поколения, что даст возможность использовать технологию DC-HSDPA которая даст скорость закачки в 41 мегабайта в секунду и HSPA+ у которой скорость обмена данными возрастает до 21 мегабайта в секунду. Для сравнения сети 3G позволяли обмениваться данными на скорости 3,6 мегабайта в секунду. Цена на ipad 3 с поддержкой 4G LTE и Wi-Fi будет на 200 долларов больше, чем просто Wi-Fi версия.

Но для нас это не актуально, так как вы уже могли догадаться, в Украине и России это замечательное новшество работать не будет. Потому что у нас ещё не существует сетей, такого класса.

Стоимость и продажи iPad 3

В США, продажи планшета apple iPad 3, начнутся 16 марта, а в наших магазинах примерно через 10 – 20 дней начнут завозить их. Если вы хотите купить iPad 3 или приобрести The new iPad по низкой цене, то подписывайтесь на обновление сайта (ниже), потому что мы специально для вас будем отслеживать появление The new iPad в отечественных магазинах и опубликуем все цены на iPad 3.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz