Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Разное
Опубликовано: 2.10.2019

Секс-роботы уничтожат человеческую цивилизацию

Представь, что у тебя есть реалистичный робот, созданный на основе твоих же эскизов. А ещё у него никогда не болит голова. Запахи, наружность, поведение — всё соответствует реальным девушке или мужчине. Прикол в том, что платить придётся всего лишь раз. Совсем недавно Сенат узаконил использование секс-роботов как медицинского устройства.

Клинический психолог и сексопатолог Марианна Брэндон уверена, что такие куклы — наше будущее.

Сверхнормальные стимулы

Если подумать о вещах с эволюционной точки зрения, то история развития технологий в значительной степени является историей развития сверхнормальных стимулов для получения профита.

Ещё полвека назад известный поведенческий биолог Нико Тинберген сформулировал идею сверхнормального стимула. По его мнению, сверхнормальным стимулом является то, что создано человеком в качестве альтернативы к природному аналогу.

Современный вид еды — по сути тот же сверхнормальный стимул, который является заменой всяким корешкам, что ели когда-то предки. То же относится и к видеоиграм.

Сверхнормальные стимулы созданы для того, чтобы вызвать в нас краткосрочную эмоциональную или физическую выгоду. Но эти продукты эволюционно неестественны, и поэтому не приводят к долгосрочным эволюционным выгодам.

В собственном выступлении Брэндон справедливо отметила, что секс-роботы станут финальным сверхнормальным стимулом, который был создан человеком.

Проблемы, которые могут возникнуть из-за секс-роботов

Брэндон отмечает, что секс-роботы действительно находятся в разработке, и возможно, появится уже через пару лет. Однако, он указывает на несколько потенциальных проблем, которые могут возникнуть из-за таких роботов. Все эти проблемы имеют смыл, когда мы думаем о нашей психологии отношений. Мужчины — главные потребители adult-контента станут активными пользователями секс-роботов.

А значит, сексуальные взаимоотношения людей опять пойдут на спад. Секс-роботы могут привести к тому, что рождаемость и распространённость браков снизится. Мотивация для людей пытаться построить отношения и решить их проблемы будет естественным образом сокращаться.

В общем, появление таких технологий может стать причиной гибели реальных интимных-отношений в современном мире. По мере развития биотехнологий, ИИ-технологий и различных программ, секс-роботы становятся всё лучше и лучше. Они смогут стать спасением для некоторых, но крахом для целой цивилизации. Если секс-роботы действительно разрабатываются, то за этим нужно следить и не позволить появлению такой технологии негативно отразиться на человеческих взаимоотношениях и рождаемости.

Источник Другая фаза


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz