Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Новости
Опубликовано: 2.09.2010

Samsung Galaxy Tab: между iPAD и iPhone

Samsung Galaxy Tab — достаточно интересное устройство: несколько мало для планшета, несколько велико для кпк. Впрочем, позиционируется оно именно как планшетный компьютер.

Дисплей — 7 дюймов, разрешение 1024*600, на лицевой стороне есть камера (удобно для видеозвонков в Skype). Связь: GSM, Wi-Fi, Bluetooth. Есть GPS-приемник.

Работать будет на Android OS 2.2 с тач-оболочкой TouchWiz 3.0. Предустановлен браузер дополненной реальности Layar (вцелом этот аппарат создавался по мнению экспетров для более тесной работы с AR технологиями), обещают хорошую читалку книг, проигрыватель для видеофайлов в HD-разрешении, а также новую вирутальную клвиатуру Swype.

Презентация устройства сегодня, поэтому технические данные могут уточняться, к тому же, вероятно, для некоторых стран будут отдельные версии со своими характеристикми, так для Южной Корее ожидается устройство с тв-тюнером.

Стоит ли опасаться Apple? По оценкам экспертов iSuppli, в текущем году iPad займёт 74,1% рынка планшетов, существенные сдвиги ожидаются лишь в 2012 году, предположительно конкуренты смогут понизить долю iPad до 61,7% рынка. Впрочем, эти прогнозы делатся на основе наблюдения за iPhone. Планшетные компьютеры — всё же другая ниша.

По мнению экспертов по той же причине (отсутствие внятных конкурентов у iPAD) не стоит бояться конкуренции со стороны планшетов и нетбукам, которые медленно но верно теряют свою долю на рынке.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

18 Комментарий на "Samsung Galaxy Tab: между iPAD и iPhone"

avatar
5000

Sort by:   newest | oldest
Anna
Гость
Anna
6 лет 6 месяцев назад

Один фантазер написал а другие повелись) Какое нафиг проецированние) А я вот собираюсь купить этот планшетик, на отдыхе нетбук привязан к розетке, да и в сумочку влезет, в кафешке с вай фаем в инете поковыряться, в самолете или поезде сериал глянуть или поиграть. конечно он не для тех кто сидит вечно дома и собирет бабосы в носок.

AndreyD
Гость
AndreyD
6 лет 7 месяцев назад

Одно не могу понять…

При чем тут проецирование? Что за бред в комментах??)) хД

Vera
Гость
Vera
7 лет 3 месяцев назад

Samsung Galaxу — галактика развлечений. Еще один крутой аксессуар для богатых. Хотя, если разобраться — спроецировать себе игрушку на стене , для чего это? От большого безделья. Тут целый день, как белка в колесе крутишься, какие уж тут игрушки, поесть не всегда успеваешь.

vita789
Гость
vita789
7 лет 3 месяцев назад

Дизайн красивый, Samsung в этом плане как всегда на высоте. На счёт цены согласна, но ведь айфоны же люди покупают, и кредиты на эти цели брали, берут и будут брать, и планшет этот тоже можно будет купить

Zimt
Гость
Zimt
7 лет 3 месяцев назад

Хорошая игрушка! Для богатеньких детишек!!! Не думаю , что этот этого планшета есть большая польза, разве что по выделываться, мол о какой у меня аппарат! На счет паучков и человечков согласна, поднималка настроения, а видео, видео можно и дома посмотреть на плазме , куда будет по круче, чем вглядываться в небольшую картинку.

vladimir
Гость
vladimir
7 лет 3 месяцев назад

den, полностью с тобой согласен, по моему это просто игрушка для богатых… но интересна технология AR, возможно, в будущем ей найдется лучшее применение…

Escom
Гость
Escom
7 лет 3 месяцев назад

Цена будет снижаться — однозначно ! А то, что планшеты никому не нужны — неправда. У них есть свой потребитель, которому очень даже они полезны и необходимы. Для думающего, творческого человека — вещь будет серьезно помогать!

Аня
Гость
Аня
7 лет 3 месяцев назад

Как и говорится выше вещь действительно хорошая, скорее всего будет пользоваться хорошим спросом. Но думаю, нетбуки она, врятли подвинет…

Racer
Гость
Racer
7 лет 3 месяцев назад

я вообще считаю что такие вещи как планшеты и айпады это бональная роскошь, игрушка для сыночка богатенького буратинки….

а если конкретней, то скажу лиш одно — всё это придумывалось не для восточной Европы, а для американского рынка…. Мозгов у них у большинства населения итак дефицит, а у тех кто побогаче темболее…. Вот и будут развлекать себя проектированием возле камина дракона с бутылкой кристла в одной лапе с сигарой в другой

lucky-blv
Гость
lucky-blv
7 лет 3 месяцев назад

Да и для большинства украинцев это тоже не по карману. Хотя очень бы хотелось иметь такой, удобно, что есть видеокамера на лицевой стороне для видеосвязи.

franz
Гость
franz
7 лет 3 месяцев назад

Вот такое устройство, как мне кажется, превосходит iPad по функциональности.

iPad покупают, в основном, как модный аксессуар, а вот этот планшет может запросто побороться с нетбуками.

Павел
Гость
Павел
7 лет 3 месяцев назад

Классная вещь исключительно для развлечений,а это и читалка и HD-плеер,вот только ценник у Galaxy будет слишком крут.Жаль.

den
Гость
den
7 лет 3 месяцев назад
to Kristy… а зачем эта «игрушка» (по другому не назовешь) большей части населения России, для чего? выползти вечерком на улицу, пивка попить и заодно планшет прихватить, может чего там электронного почитать? нет… видео просматривать скорее — ну в этом плане ничего нового, на данный момент это делается с помощью мобильников. а, вот новинка — дополненная реальность. гуляешь на улице и от нечего делать вдруг спроецировал человек паука на стене какого-нибудь дома, вот это развлечение! вообще эта технология — AR — при внедрении ее в массы, мягко говоря, не несет в себе абсолютно никакой пользы и толка. ну придумали такую технологию… Read more »
Racer
Гость
Racer
7 лет 3 месяцев назад

это все конечно хорошо, но думаю не планшетка эпла не планшетка самсунга ничем по функциональности отличаться не будет…. просто размеры дисплея и буквы на месте названия производителя

Ser12345678
Гость
Ser12345678
7 лет 3 месяцев назад

@jacobyononsen Iphone в сотни раз лучше

vladimirsher
Гость
vladimirsher
7 лет 3 месяцев назад

Из борьбы Яблока с другими производителями получают пользу конечный пользователь. И это как раз есть плюс всему развитию технологий, чем больше они будут конкурировать между собой, тем дешевле и качественней мы будем получать продукты. Так что — огонь!

zoomit
Гость
zoomit
7 лет 3 месяцев назад

к 2012 Apple ещё чегонить придумает… не угонятся)

Kristy
Гость
Kristy
7 лет 3 месяцев назад

Обалденная штучка, только мне кажется, что для большей части населения России не по карману, но надеюсь, что в скором времени такое положение изменится

wpDiscuz