Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Новости
Опубликовано: 22.12.2013

Samsung Galaxy Tab 3 – явный конкурент Galaxy Note

В сегменте планшетов диагональю 8 дюймов существует серьезная конкуренция. Наиболее популярным производителем в данном случае является компания Samsung со своим продуктом Galaxy Tab 3.

Samsung Galaxy Tab 3

Экран

8 – дюймовый экран выдает разрешение 800 х 1024 пиксела. Каких – либо изменений по сравнению с Galaxy Note не обнаружено – хорошее качество картинки позволяет комфортно использовать планшет как при ярком дневном свете, так и в условиях слабой освещенности.

Основные характеристики Samsung Galaxy Tab

Tab третьего поколения оснащен 1,5ГГц процессором Exynos. Полтора гигабайта оперативной памяти вкупе с двумя ядрами позволяет планшету не «тормозить» даже при сильной аудио и видео нагрузке. Тот же Nexus 7 от Google выдает схожие характеристики, хотя на «семерке» стоит четыре ядра.

«Операционка» — Android версии 4.2.2 Jelly Bean, последняя версия ОС на сегодняшний день.

Samsung Galaxy Tab 3 содержит 16 Гб памяти. Купив данный гаджет, покупатель найдет вместо 16 всего 11. Несмотря на это, есть возможность загрузить «на борт» планшета множество различных приложений и игр, а для досуга скачать несколько фильмов и загрузить любимую аудиотеку.

Samsung Galaxy Tab 3

Bluetooth, Wi – Fi и USB – microUSB – всем этим оснащено «самсунговское» устройство. Нужно отметить, что поддержка 3G опциональна, поэтому при покупке планшета уточняйте эту информацию. Так, индекс SM – T310 означает, что планшет 3G не поддерживает.

Емкость аккумулятора – 4450мАч, а 24 – часовой режим ожидания отнимет всего лишь 5% от зарядки. В общем, планшет без труда выдержит целый день активного пользования.

Пару слов о внешнем виде

Внешность Galaxy Tab 3 схожа с другими передовыми производителями планшетов. А компактные размеры позволяют носить устройство как в средней мужской сумке, так и в миниатюрной женской – нет повода для неудобства.

Пользователи смогут воспользоваться некоторыми полезными приложениями, например, Samsung Link. Его функция – доступ к файлам с любого устройства Samsung, оснащенного этим приложением.

Samsung Galaxy Tab 3

Group Play и ChatON – «самсунговские» социальные сети, позволяющие общаться между владельцами устройств от Samsung.

Камера

Разрешение основной камеры – 5Мп, фронтальной – 1,3. Огорчим любителей частой съемки – вспышка в третьем поколении пока не предусмотрена. Однако сравнительный тест 8 и 10 – дюймовых моделей показал, что качество снимков у «младшего брата» отличается в лучшую сторону.

Заключение

Samsung Galaxy Tab 3 с 8 дюймовым экраном – достойное продолжение, популярной линейки от Samsung. Приятный дизайн, мощный процессор, возможность долго не разряжаться и различные «фишки» делают этот планшет оптимальным решением для покупателя.

В качестве бесплатного дополнения обладатели планшета получат не только 50 Гб хранилища от Dropbox, но и 10 долларов на счет при пользовании Google популярной линейки Play.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz