Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Разное
Опубликовано: 16.09.2017

Революция фотографии на смартфоне: IPhone 7, IPhone 7 Plus

Компания Apple каждый раз, выпуская новый IPhone, делает шаг навстречу усовершенствованным технологиям камеры. Впервые показывая миру IPhone 7 и IPhone 7 Plus, компания говорила о прорыве в области фотокамер телефонов. Был ли совершен настоящий прыжок?

Для начала стоит дать общее описание камер этих смартфонов. Основные камеры и айфона 7, и айфон 7 плюс имеют 12 мегапикселей. Весь интерес камеры большего по размерам смартфона состоит в наличии двух линз: одна из них широкоугольная, фокусное расстояние которой 28 мм, вторая – «телевик», 56 мм. Видео и на маленьком, и на большом телефоне записывается в 4К (60 кадр\сек), стабилизация оптическая. Такой вид стабилизации позволяет делать четкие снимки на небольшой скорости и снимать объекты как в режиме «спорт» в зеркальных фотоаппаратах. Фронтальная камера обоих телефонов 7 Мп. По ссылке http://www.wookie.com.ua/1462-iphone-7 можно приобрести чехол для Iphone 7, изготовленный точно по размерам устройства и не скрадывающий угол обзора камеры.

Остановиться стоит на камере Iphone размера «плюс», ведь именно в ней произошла революция фотографии на телефон. Широкоугольная линза позволяет делать фотографии большого угла обзора. К группе широкоугольных фотообъективов принято относить те, угол поля зрения которых составляет 52-82 градуса. Вторая линза даёт возможность пользоваться двукратным оптическим зумом или же десятикратным цифровым. Это значит, что при значительном приближении теле-объектив в тандеме с оптическим зумом не даст «поплыть» качеству изображения. Второй вид зума, цифровой, при приближении сохраняет резкость, не смазывает детали картинки.

Другая особенность камеры айфона 7 плюс – портретная съемка или так называемый эффект бокэ. Этот эффект всегда был прерогативой зеркальных фотоаппаратов, поэтому для IPhone это большой шаг. Бокэ с японского значит «дымка» или «размытость». Проще говоря, это эффект, при котором передний план выделяется над задним за счет того, что первый четче второго. Бокэ важно при портретной съёмке, потому что фотографы хотят сделать акцент на модель или же какую-то деталь впереди кадра, фон чаще всего абсолютно неважен. По первым же отзывам было ясно, что эта функция пришлась по вкусу многим пользователям IPhone 7 Plus.

Кроме «видимых» новинок, есть еще нюансы, о которых необходимо упомянуть. Теперь во флагманах новая вспышка. Она подстраивается под окружающие цвета и позволяет сделать фото со вспышкой гармоничными, без желтых оттенков. Она освещает на 50% лучше, чем та, что стояла на предыдущих продуктах. Другая деталь камеры – автофокус, который делает изображение четким, а также шумоподавление, которое оставляет красивый снимок без «зернистости».

Таким образом, все новинки, которыми одарены камеры IPhone 7 и IPhone 7 Plus, лишь подтверждают тот факт, что Apple совершили настоящую революцию в смартфонной фотосъёмке.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz