Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Разное
Опубликовано: 19.02.2020

Решение типичных проблем 1С

Стандартная конфигурация 1С не соответствует особенностям вашей компании? Ошибки и сбои приводят к простоям и потерям прибыли? Лицензионные ключи вдруг перестали работать? Сегодня мы расскажем о различных способах борьбы с проблемами в 1С и выберем наиболее предпочтительный.

Давайте сперва перечислим самые частые неисправности: нарушение логической и/или физической целостности данных, ошибки пользователей, сбои при обновлении, некорректные права доступа, многочисленные баги и т.д.

Все ошибки можно разделить на две большие группы: недостатки программы или неправильные действия пользователей. Так или иначе, способы решения в обоих случаях одинаковы.

Системный администратор

Классическая ситуация: в работе 1С появились сбои или потребовались дополнительные настройки, руководитель делегировал все задачи сисадмину, решив, что так сможет сэкономить бюджет. Вот только в большинстве случаев навыков системного администратора не хватает для корректного исправления серьезных проблем. В лучше случае, ошибки со временем появятся вновь, в худшем — ситуация только усугубится.

Специалист 1С

Что ж, раз штатный сисадмин недостаточно компетентен, нужно просто нанять профессионала своего дела, верно? Да, но не совсем. Средняя московская зарплата программиста 1С — 80 000 рублей или почти миллион рублей в год. Не самое дешевое решение. При этом устранение многих проблем отнюдь не требует постоянного присутствия сотрудника в офисе, достаточно буквально несколько часов обслуживания в неделю.

IT-аутсорсинг

Оптимальный вариант — обратиться к подрядчику. Сотрудники подобных организаций не понаслышке знают об особенностях работы 1С в разных организациях, при этом сопровождение не требует серьезных финансовых затрат. Нужно только правильно выбрать компанию.

Проведем небольшой эксперимент. Рассмотрим 3 московских подрядчика и выберем лучшего. Среди наших кандидатов — Barsa, AVI и Дока IT.

Во главе угла — низкая стоимость. Давайте определим организацию с наименьшим ценником.

Дороже всего обойдутся услуги компании Barsa: обслуживание 1С здесь стоит 2500 рублей за час работы. Похожий ценник и у компании AVI, но те хотя бы обещают дополнительные скидки.

Самое дешевое обслуживание — в Дока IT. Всего 2200 рублей в час, а в случае подписания договора на абонентское обслуживание и вовсе — 1850 рублей. Может показаться, что разница небольшая, но при пересчете на долгие рабочие часы получится внушительная сумма.

Кроме того, весомый плюс Доки — возможность закрыть любые задачи комплексно. IT-сопровождение, настройка и администрирование серверов, поставка и ремонт техники, подключение интернета, IP-телефонии и многое другое — все услуги можно получить в одном месте.

Советуем уточнить детали обслуживания у менеджеров или ознакомиться с тарифами на сайте.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz