Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Решение проблем
Опубликовано: 3.08.2017

Ремонт дисплея iPhone 6S: как восстановить свой смартфон?

Ремонт дисплея iPhone 6S – одна из наиболее востребованных работ, за которой обращаются в сервисный центр. Под этим понятием скрывается как частичная, так и полная замена экранного блока. Дело в том, что производитель старается конструировать свои гаджеты так, чтобы дефективную деталь невозможно было отремонтировать, а только поменять всем узлом.

Что входит в ремонт дисплея iPhone 6S

Столкнувшись с проблемой появившихся трещин на стекле, я не спешила в СЦ, в чем была моя ошибка. В результате нарушившейся герметизации внутрь стала попадать влага, что сказалось на работоспособности смартфона. Apple оснащает свои телефоны технологически, но пока не может обеспечить достаточную прочность этим компонентам. И еще одна особенность: чем больше площадь экрана, тем он более чувствительный к механическим повреждениям.

Дисплей iPhone 6S представляет собой конструкцию, состоящую из защитного стекла и тачскрина. К их повреждению может привести любой удар, вздутый аккумулятор, ношение без чехла. Некоторые владельцы пытаются исправить ситуацию самостоятельно, но в подавляющем большинстве случаев это приводит к еще более плачевным последствиям.

Этапы ремонта дисплея iPhone 6S

Условно порядок ремонта выглядит следующим образом:

  • Нужно открутить 2 небольших винтика внизу устройства, возле микрофона. Для этого понадобится специальная отвертка.
  • Тонкой пластиковой лопаткой и присоской поддевается стекло и отсоединяется от рамки.
  • Не извлекая полностью блок, требуется отсоединить шлейфы, соединяющие экран, микрофон, кнопку Home. Действовать нужно аккуратно, чтобы ничего не порвать.
  • При блочной замене со старого дисплея демонтируются микрофон и кнопка Home. Они устанавливаются на новую деталь. После этого сборка проводится в обратном порядке.

Обращаться предпочтительнее в сервисные центры, которые могут предложить услуги опытных мастеров и соответствующее оборудование, что позволяет проводить ремонт только той части блока, которая требует замены. Еще одной важной составляющей является использование оригинальной запчасти. Только это может гарантировать восстановление всех характеристик и функций телефона в полном объеме.

Свой iPhone 6S я доверила мастерам из СЦ Delanko, которые всего за 20 минут исправили мой гаджет. Также порадовало полное соответствие цен на сайте и в мастерской, наличие оригинального экранного блока на складе.

Дарья Толстых


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz