Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Новости
Опубликовано: 25.04.2017

Pokemon GO присудит мошенникам «пожизненное»

Прошло время, когда за подмену местоположения игрок мог получить временный бан от одного до трех часов. Niantic Labs, разработчик популярнейшей игры бегалки Pokemon GO, дополнил условия пользования сервисом новым пунктом. Теперь аккаунты пользователей, предпринявших попытки «использовать сторонние незарегистрированные программы с целью фальсификации своего местоположения» будут закрыты навсегда.

Пока руководство компании не уточнило, как именно они собираются вычислять злоумышленников, пользующихся несанкционированным программным обеспечением. Видимо, именно из-за отсутствия надежного способа идентификации Niantic Labs и оставил поклонникам игры возможность опротестовать принятое в отношении них решение о бессрочном бане. На сайте поддержки пользователей появилась форма для обращения в адрес компании в случае «ложной тревоги». Видимо, в самое ближайшее время, компания объявит новые условия для штрафных санкций.

Новые условия – очередной шаг корпорации по предотвращению мошеннических действий, направленных на предоставление одним игрокам незаконных преимуществ перед другими. Месяц назад Niantic уже пытался начать войну против сторонних систем GPS навигации, которые помогали игрокам определить, где возникнет дикий Покемон, значительно упрощая процесс поиска.

Вместе с мерами по закрытию аккаунтов на пожизненный срок и прекращению деятельности нелегальных систем определения местоположения Niantic также ополчился на программы-боты, позволяющие вести игру в «автоматическом режиме»: собирать детали в покестопах, захватывать покемонов, высиживать яйца. Один из таких сервисов, Necrobot, уже вынужден был закрыть свой магазин, чтобы избежать судебного разбирательства.

Хуже всего в ситуации с постоянно повторяющимися случаями мошенничества то, что из-за нее существуют два разных вида пользователей компьютерной игры: обычные игроки, которые получают удовольствие, собирая монстров и тренируя их в гимах, и те, чьи покемоны и аккаунты настолько сильны, что никогда не будут побеждены.

Руководство Niantic недовольно сложившейся ситуацией и обещает в ближайшее время улучшить игровой процесс, отладив и внедрив систему по борьбе с мошенническими действиями. «Наша цель – обеспечить честную, увлекательную игру по всем правилам для каждого игрока»,- прокомментировали сложившееся положение в офисе компании-разработчика.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz