Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Тестируем
Опубликовано: 22.11.2011

PocketBook Pro 912 — домашний ридер

PocketBook Pro 912 — ридер с которым удобно усесться в мягком кресле, укрыться пледом и читать любимые книжки.

Обзор электронной книги PocketBook Pro 912

Внушительная коробка скрывает в себе непосредственно электронную к

нигу и шнур USB. Взглянув на PocketBook Pro 912, иные зададутся вопросом: «А ридер ли это?» Сразу отвечу на возможные вопросы: да, это ридер, причём, один из лучших, что мы здесь тестировали.

Размеры 263 х 190,3 х 11 мм. Разумеется, это не мобильный гаджет. Чтение PocketBook Pro 912 требует больше комфорта и более спокойной обстановки. На мой взгляд, PocketBook Pro 912 это домашняя электронная книга, а точнее — библиотека, учитывая то, что в наборе идёт коллекция из 500 классических произведений.

В отличие от своих меньших собратьев (например, PocketBook Pro 603), здесь действительно удобно использовать стилус и вообще сенсорность экрана становится весомым плюсом.

Дисплей 9,7″ E-lnk Vizplex. Контрастный, приятный для глаз. Это страница полноценной книги.

Это страница полноценной книги

Корпус прочный — нигде не скрипит, весит книга 584 г. Передняя панель — пластик, достаточно широкая рамка вокруг дисплея, задняя панель — металл.

Из кнопок управления — стандартный для PocketBook Pro набор: джойстик с кнопкой возврата, кнопка для перелистывания страниц, копка возврата в основное меню или к оглавлению книги. Сбоку клавиши для регулировки звука и размера шрифта. Последнее оказалось очень хорошей находкой. На верхнем торце кнопка включения/блокировки и включение/выключение WiFi.

это домашняя электронная книга, а точнее - библиотека

Для работы в интернете есть приложение webbrowser. Сёрфинг по сайтам затруднителен (это вам не планшетный компьютер), но почитать новости можно вполне сносно.

PocketBook Pro 912

Озвучка текста работает с русским языком, на борту имеются 44 словаря на разных языках мира, можно слушать mp3, смотреть фотографии, делать заметки.

Несмотря на внушительный размер устройства, одного заряда батареи хватает для того, чтобы прочесть порядка 7000 страниц. Если использовать PocketBook Pro 912 исключительно для чтения, выключив модуль Wi-Fi, то месяц можно обходится без подзарядки.

Далее кратко технические характеристики PocketBook Pro 912

  • Габариты 263 х 190,3 х 11 мм, вес 584 г.
  • Материал корпуса: передняя панель — пластик, задняя панель — металл.
  • Индуктивный сенсорный дисплей 9,7″, 16 градаций серого для изображений/4 для текста.
  • Батарея Li-Polymer (1530 mAh).
  • Процессор Samsung® 533 MHz.
  • Оперативная память 256 МБ, Flash-память 2 ГБ (952 Мб доступны для хранения вашей информации).
  • Слот памяти microSD.
  • Интерфейс microUSB (12Mb/s).
  • Аудио-выход 3,5 мм.
  • Форматы книг: FB2, FB2.ZIP, TXT, TXT.ZIP, PDF, PDF (ADOBE DRM), DJVU, DJV, IW44, IW4, RTF, RTF.ZIP, HTML, PRC, MOBI, CHM, EPUB, EPUB (ADOBE DRM), DOC, DOCX, TCR.
  • Форматы изображения: JPEG, BMP, PNG, TIFF.
  • Форматы аудио: MP3.
  • Гиродатчик, WiFi, Bluetooth.
  • Цена: 13 490.00 руб.

Сразу замечу любителям критики из категории «за эту цену можно ноутбук купить«. Можно, не спорю. Но читать с электронной бумаги (а тем более с такого большого дисплея) намного комфортнее и менее утомительно для глаз, нежли с ноутбука или плашетного компьютера.

Поэтому, если вам приходится по работе или учёбе иметь дело с большими объёмами литературы, подумайте о ридере на электронной бумаге.

Выводы: как уже заметил выше, это гаджет скорее для домашнего использования. Солидный, функциональный, он украсит вашу библиотеку и скрасит вечера интересным чтивом. На мой взгляд PocketBook Pro 912 будет идеальным подарком книголюбу.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

30 Комментарий на "PocketBook Pro 912 — домашний ридер"

avatar
5000

Sort by:   newest | oldest
томик
Гость
томик
5 лет 6 месяцев назад

у кого нибудь есть такой ?? как правильно к сети подключится ??

Татьяна
Гость
Татьяна
5 лет 7 месяцев назад

Отличная вещь, особенно для людей которые любят читать или приходиться часто работать с какой-либо литературой. Соглашусь с предыдущим комментарием, что данный ридер будет просто отличным подарком!!!

jurazern
Гость
jurazern
5 лет 7 месяцев назад

книги бывают разные, чёрные, белые и электронные! Подобный девайс должен находиться под рукой у каждого библиофила. Нужно идти в ногу со временем. Такая штуковина очень удобна, если у тебя к примеру однокомнатная квартира, в ней можно разместить огромную библиотеку, без ущерба для пространства и пыли. Товарищи, вдруг моя жена поинтересуется, что мне подарить на новый год, прошу вас, настоятельно рекомендуйте ей эту книжку. В командировках она для меня как клад будет!

Lica
Гость
Lica
5 лет 7 месяцев назад

Не пользовалась ни разу,возможно понравится,но всё таки больше люблю книги( менше проблем),смущает вес этого ридера и цена,скорее это будет полезнее для школьников и студентов,но и здесь надо следить за зарядкой вдруг подведёт в самый ответственный момент.

Екатерина
Гость
Екатерина
5 лет 7 месяцев назад

Очень хорошо, что производители этого ридера позаботились о наших глазах и установили возможность изменения шрифта, а также звуковой озвучки текста. Большим плюсом, конечно является и внушительный размер экрана. Цена немного высокая, но и плюсов у этой модели предостаточно.

Sergey
Гость
Sergey
5 лет 7 месяцев назад

Караул люди мы скоро превратимся в роботов. В нашу жизнь все больше и больше влазит электроника. Я не против прогресса, но не нужно все пытаться заменить электроникой.

Роза
Гость
Роза
5 лет 7 месяцев назад

Отличный гаджет, с удовольствием приобрету и отправлю всю библиотеку в ссылку на дачу. Понравилось полноразмерность экрана как страницы книги — ибо зрение и привычка к определенному формату. Цена не смущает, потому что в перспективе использования несколько лет стоимость оправдана. ИМХО — иннет в таком девайсе нафиг не нужен.

Solovei
Гость
Solovei
5 лет 7 месяцев назад

Ну когда же я уже раскошелюсь?! Это становится прямо навязчивой идей- купить себе ридер. С книгой не особо-то удобно таскаться. Отличный отзыв- отличный гаджет. Большой дисплей меня вообще радует (хорошее фото для сравнения, где он лежит на обычной книге- наглядно). Пора копить деньги! А может Дед Мороз под елочку положит?..

Наталья
Гость
Наталья
5 лет 7 месяцев назад

Очень люблю почитать,но покупать книги по 500р просто не по карману,пару купила в месяц и все.А читаю по 4-6 штук.Всех знакомых замучила.Так что электронная книга-просто отличный вариант.И выглядит как настоящая.Попробуем.

Оксана
Гость
Оксана
5 лет 7 месяцев назад

На мой взгляд неплохая вещь. Полноценный размер, для меня это несомненный плюс, так как не люблю напрягать глаза пялясь в небольшой дисплей. Поскольку это все же ридер, и если использовать его по прямому назначению, зарядка на месяц, это вообще фантастика. Единственный минус — памяти все же на мой взгляд маловато. Цена конечно не копеечная, но лучше купить одну хорошую вещь, отдав за нее некоторую сумму денег, чем покупать раз в полгода какое нибудь барахло, которое будет ломаться.

Alex
Гость
Alex
5 лет 7 месяцев назад
Интересно, а почему Вы не говорите, что официальной прошивки для 912 пока не существует и неизвестно когда будет? Пока поставляются с бета версией. Официальной прошивки для 912 еще не существует! Из коробки он идет с прошивкой E912.2.1. 2 20110727 — некая старушка бета. Соответственно — довольно глючная. Есть много нестабильных мест и тормозов, особенно при работе со стилусом. Правда, базовые ф-й для чтения книг работающие для всех форматов. Существуют несколько Release Candidates которые можно скачать на форуме покетбука, но судя по отзывам — они не лучше базовой бета прошивки. Часто реагирует на кнопки или стилус с другой — третьего раза.… Read more »
mystery
Гость
mystery
5 лет 7 месяцев назад

А мне, как раз нравится, что ридер «внушительных размеров». Люблю основательность. Вообще, эта статья, что называется «в руку» ))) Я как раз занимаюсь поиском подобной книги. Теперь поиски закончила. Просто переписала модель, описанную здесь и все. То, что можно увеличивать шрифт — огромнейший плюс. Поддерживаются практически все форматы книг. Радует большой запас заряда батареи. Да и все остальное, о чем написал автор, я отношу только к достоинствам. А на фото я его уже полюбила)

Спасибо за обзор, помог реально!

Никита
Гость
Никита
5 лет 7 месяцев назад

Очень даже неплохой ридер…На самом деле очень полезная штука. Часто замечал у коллег на работе, думаю и себе преобрести. Пока что остановился на этой модели.

Nika
Гость
Nika
5 лет 7 месяцев назад

Вот оно чудо техники! давно мечтаю о такой штуке! думаю дед морозу на новый год заказать, читать люблю, но так лишний раз не охота разоряться на книжку или тратить время на ее распечатку, это для меня просто идеальный вариант!

Даниил
Гость
Даниил
5 лет 7 месяцев назад

Вот раздумывал, что купить себе на новый год и остановился на этом ридере.

Почитал про него всевозможные темы и коментарии. и думаю это наилучший выбор.

Конечно цена кусается, но думаю за такую вещь стоит их отдать.

Натали
Гость
Натали
5 лет 7 месяцев назад

Это как раз то, что мне хочется. Для меня главное-экран, а еще интересует вес (что бы с собой носить было не тяжело). По параметрам мне он подходит. Радует,что есть WiFi. Такой ридер можно и школьникам приобрести. При чтении не будут уставать глаза.

Дима
Гость
Дима
5 лет 7 месяцев назад

Живая книга намного практичнее, ведь данные в ней всегда останутся и никуда случайно не сотрутся или не отформатируются. Однако обычные книги занимают много места, а это уже минус. В один такой ридер представляю сколько можно загрузить сот тысяч электронных книжных страниц!

Elena
Гость
Elena
5 лет 7 месяцев назад

Классный ридер… Мне больше всё-таки нравится читать с бумаги, обычную книгу — и уютнее и роднее. Но видимо придётся сдаваться и покупать ридер, поскольку места для всей моей литературы (существующей и той, которую ещё только буду читать) нужно много, а квадратные метры, занимаемые полками с книгами, между прочим — дорого нынче стоят.

di-mon
Гость
di-mon
5 лет 7 месяцев назад

Месяц без подзарядки — это кулл! А вот цена от ноутбука не есть хорошо. Подожду, когда Россия в ВТО вступит (вроде, в июле 2012 года должно случиться). По идее, после этого цены на технику должны процентов на 10-15 упасть. А вообще купить ридер давно собираюсь — стильно, модно, молодёжно)

kat
Гость
kat
5 лет 7 месяцев назад

Я все никак не удосужусь себе купить что-то подобное. Хотя хочется и колется. Особенно удобно для студентов и учеников, можно не носить с собой в сумке 5-6 тяжелых учебников, а взять один ридер и идти с легкой сумочкой.

Ольга
Гость
Ольга
5 лет 7 месяцев назад

Очень удобная вещь, но все же настоящая книга лучше не так сильно давит на зрение как электронная. И цена немного кусается.

Ольга
Гость
Ольга
5 лет 7 месяцев назад

да-да, автор правильно подметил, что за 12 тысяч можно и ноут купить) но с другой стороны, этот вариант идеален для тех единиц (маленьких таких единичек) людей, которые всё же больше любят книги, чем электронную технику. + очень стильный дизайн в сером, не раздражает глаз и, думаю, никогда не надоест. вобоще вещица неплохая!

Vitak89
Гость
Vitak89
5 лет 7 месяцев назад

Удобная штука — этот ридер. Столько много книг можно носить с собой в одном небольшом устройстве. Это лучше, чем брать какую-то одну и читать только её, ведь невозможно таскать целую библиотеку обыкновенных книг. Радует возможность чтения новостей через Интернет. Это очень удобно. Подумываю и себе купить подобное устройство.

Наталья
Гость
Наталья
5 лет 7 месяцев назад

О, действительно хорошая вещь. По размеру самое то. Не нужно пялиться в миниатюрные экранчики и напрягать зрение. Радует заряд батареи. Меня не смущает даже вес — с радостью бы брала в автобус. Да и меньше бы денежных средств уходило на распечатки книжек и различных записулек к семинару.

Цена совершенно не смутила. Дорого, но оно того стоит.

olga
Гость
olga
5 лет 7 месяцев назад

Отличная вещь! Да, не из дешевых, но и преимуществ тоже не мало,. Обидно что памяти не очень много,но на небольшую библиотеку хватит.Действительно и очень удобна тем,кто относится к любителям почитать на ночь.

Kate
Гость
Kate
5 лет 7 месяцев назад

понравился гаджет.Действительно выглядит как полноценная книга,внушительных размеров,четкий экран.Еще очень нравится функция озвучки текста.

marina
Гость
marina
5 лет 7 месяцев назад

очень полезная статья, как раз занимаюсь поисками «читалки» хорошего размера и чтобы батарея долго держала. Очень понравились эти характеристики, так что теперь надо будет посмотреть на нее вживую.

Fa
Гость
Fa
5 лет 7 месяцев назад

Очень интересный вариант книжки. Чем больше характеристику читаешь. тем больше хочется ее себе) Спасибо за обзор!

Alesya
Гость
Alesya
5 лет 7 месяцев назад

Очень удобно для школьников и студентов. Помню, нужно было искать книги по литературе в библиотеке. Их могло и не оказаться. А сейчас вся школьная программа в одной тоненькой книжечке. Сейчас я как-то читаю мало, но все-таки предпочитаю «живую»книгу, чем ридер.

Надежда
Гость
Надежда
5 лет 7 месяцев назад

Я подумываю себе такой купить, не могу заснуть, пока не прочитаю книгу, это уже традиция, а хранение книг это уже в моём случае проблема. Думаю, это будет хороший подарок для людей более зрелого возраста. Цена, правда кусается…..

wpDiscuz