Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Новости
Опубликовано: 2.03.2014

Планшетные компьютеры в 2014 году: что нового?

Приближается весна, а это значит, что компании готовят нам, рядовым пользователям, новые гаджеты с багажом различных функций и особенностей. Производители планшетов – не исключение. Некоторые строят «Наполеоновские планы», а некоторые считают, что сегмент «таблеток» им лучше оставить.

Nokia, Sony и LG, к примеру, не собираются останавливать производство планшетов в 2014 году. Решение двоякое, ведь планшетные устройства под данными брэндами раскупаются слабо. Стоит напомнить, что LG уже покидала эту сферу рынка, но прошлой осенью попробовала реабилитироваться, выпустив G Pad 8.3. Видимо, какие – никакие продажи «Джи Пада» мотивировали сотрудников LG на разработку новых идей.

Nokia не отстает от конкурента. Совсем недавно в продаже появилась Nokia Lumia 2520 – 10 – дюймовый гаджет на «восьмом» Windows. Как оказалось, на подходе еще один – Lumia 2020 с экраном в 8 дюймов.

Xperia Tablet Z – продукт от Sony. В 2014 году приверженцы этой марки ждут появления еще нескольких «таблеточных» устройств. По стоимости, согласно прогнозам специалистов, планшеты от Sony будут в ценовой категории «топ – класса».

ZTE на пару с Huawei в грядущем году постараются «завоевать» кошельки покупателей недорогими моделями. Дешево – но качественно ли?

Сразу 4 производителя (Acer, ASUS, Lenovo и Samsung) рассчитывают покорить сразу все ценовые категории своими продуктами. Но при этом уже выпустили бюджетные планшеты стоимостью около 200 долларов. Кстати, сейчас именно этот ценовой сектор является самым популярным

А HTC, BlackBerry и Motorola решили в 2014 году оставить рынок планшетов в покое. HTC и Motorola пробовали конкурировать с ведущими компаниями, но особо ничего хорошего из этого не получилось. Что касается BlackBerry, то там, одним словом — тихий ужас!

Эксперты отмечают, что в 2014 году планшеты – одна из самых конкурентных сфер среди топ – компаний. По их мнению, даже соперничество среди смартфонов будет не таким «жарким».


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz