Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Новости
Опубликовано: 12.11.2015

Перелет из Нью-Йорка в Лондон за 30 минут?

Любите посещать новые места, но не любите процесс? Тогда амбиции Skreemr, очередного проекта по созданию сверхзвукового гражданского самолета, вас точно порадуют. Они планируют сократить время полета из Нью-Йорка в Лондон до 30 минут. Разработчики планируют добиться скорости в 10 махов для своего самолета (в 10 раз быстрее скорости звука, то есть около 12-13 тысяч километров в час). При таком раскладе вы едва ли смогли бы насладиться бокалом вина, пока самолет несет вас через Атлантику. И хотя это, конечно, далеко не первый концепт сверхзвукового пассажирского самолета, он является довольно многообещающим и точно самым амбициозным.

В колонке издания Globe and Mail, Charles Bombardier, основатель проекта написал: «Skreemr – это самолет, который будет запускаться с высокой скоростью с помощью магнитной катапульты, похожей на те, что используются для запуска рокет». Да, использование рокет для запуска самолетов звучит больше как научная фантастика, чем описание безопасного пассажирского самолета. С другой стороны, 21-й век на дворе, правильно?

«Я понимаю, что создание подобного самолета очень сложный процесс, особенно учитывая довольно низкую высоту полета, где плотность воздуха высока и поверхности очень быстро нагреваются», – рассказал Bombardier, широко известный изобретатель. Но подобные вызовы его никогда раньше не останавливали.
«Skreemr будет использоваться, как коммерческий самолет для перелетов с одного континента на другой – продолжил Bombardier – Самолет будет лететь в пять раз быстрее, чем Concorde и на его борту сможет расположиться до 75 пассажиров. Магнитная катапульта для запуска самолета может работать на «зеленом» электричестве, а ракеты и двигатели самолета в качестве топлива могли бы использовать водород». Быстрый и не вредит природе? Что может быть лучше?

Хотя подобный самолет слишком сложен для использования нашим поколением, Bombardier уверен, что сможет заложить для его развития необходимую основу. Коммерческие полеты в космос уже осуществляются, поэтому сверхскоростные полеты между континентами являются лишь логическим продолжением. Ну а пока нам остается коротать время в перелете, например играя во флеш-игры на своем планшете.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz