Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Новости
Опубликовано: 4.01.2015

Ofcom: один из трёх детей до 15 лет имеет планшетный компьютер

Исследование компании Ofcom было проведено в декабре 2014 года и показывает, что 34% от всех опрошенных детей до 15-ти летнего возраста[1], имеют собственный планшетный компьютер. Если сравнить с аналогичным показателем 2013 года, то прирост составляет около 15%, что очень не плохо для рынка развивающих планшетов.

планшет и ребёнок

Планшетный компьютер постепенно и с уверенностью отвоёвывает у телевизора внимание наших детей. Сейчас, в больших городах России, практически у каждого ребёнка планшет попадает в категорию «Must Have», наравне с телефоном и тем же велосипедом.

Как нам кажется, эта динамика должна положительно сказаться на общем обучении детей, ведь они стали меньше проводить времени за бесполезным просмотром телевизора, а это уже хороший шаг, на пути к правильному построению своего распорядка дня, который, несомненно, влияет на процесс обучение и развития.

2014 год запомнился ещё тем, что произошло значительное расширение возрастных групп, появились планшеты для детей от 3-х лет и полностью взрослые модели, которые удовлетворят потребностям десятилетнего ребёнка. На рынке вышло много детских моделей, таких как Hudl2 от Tesco, новая линейка Nexus от Google и модели Samsung. Даже последнее обновление iPad Mini можно смело купить школьнику и он даст ему все обучающие и развивающие игры.

Доминируют в этом сегменте по-прежнему устройства Apple, около 50% от всех пользователей. Другие фирмы быстро и неуклонно сокращают разрыв.

Ещё статистика по детской аудитории (5-15 лет) от Ofcom

  • Удвоился показатель использования планшета для сёрфинга в сети — с 24 до 42%, в то время как использование PC для доступа в Интернет снизился на 3% — до 88%;
  • На 3% снизился уровень использования PC для доступа в Интернет (с 91% до 88%);
  • Продажи ПК снизились за последние три года, а планшетов и смартфонов наоборот растут;
  • Планшеты используются для разносторонних занятий: 30% детей используют для игр, 20% смотрят онлайн телепередачи, 33% используют для просмотра фильмов и других видеороликов.

Социальные сети и YouTube

Социальные сети также играют большую роль в использовании Интернета среди детей старшего возраста. По статистике, 71% всех опрошенных детей возрастом от 12-15 лет, имеют свои профили в социальных сетях, чаще всего это Вконтакте, Одноклассники и YouTube. Среди девочек ещё популярен Instagram, а вот среди мальчиков больше поклонников YouTube.

Ofcom также обнаружили, что 84% родителей напрямую контролируют доступ своих детей в Интернет и 82% определили специальные правила использования мировой паутины. Очень высокий показатель и это радует, что родители не забывают о своих чадах и думают об их нормальном развитии. Так же, более 50% родителей используют специальные фильтры и инструменты, чтобы ограничить доступ к нежелательному контенту.

Примечания

1. Опрос проводился только в мегаполисах страны, то есть его нельзя считать объективным и не применим для описания среднестатистических российских детей.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz