Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Новости
Опубликовано: 25.02.2017

Обзор смартфона Meizu M5s

В Meizu вновь пополнение. Нам как раз не хватало очередного смартфона, ведь их так мало вышло. Но если этот смартфон ждали не многие, то как минимум пользователи M3s mini. Но и здесь что-то пошло не так.

Что такое Meizu M5S? У меня для вас всего две новости:

1. Телефон является почти полной копией M5 Note, только меньше.

2. Это никакой не mini, потому что в сравнении с M3s экран подрос с 5 до 5.2 дюймов. Это было предсказуемо, т.к. пластиковый M5 так же вырос с 5 до 5.2 дюймов после M3, и M5s является улучшенной версией именно этого смартфона. Новинка пока не появилась в продаже, рекомендую изучить модельный ряд Meizu по ссылке на сайте y.ua, чтобы сравнить характеристики и выбрать оптимальный вариант.

M5S имеет тот же обновленный дизайн, что M5 Note и M3e – металлический, угловатый и действительно симпатичный. Только вот сверху и снизу вставки пластиковые, а не металлические. Кроме того USB Type-C мы видимо дождемся лишь к следующему поколению бюджетных устройств от Meizu.

Какие есть преимущества перед M3s mini (хоть и сравнивать эти телефоны уже некорректно). Основных 3:

1. Быстрая зарядка MCHARGE, она же MediaTek Pump Express и идущее в комплекте зарядное устройство на 18 ватт. Смартфон заряжается до 56% за 30 мин., и полностью за 1 час.

2. Улучшенная фронтальная камера (такая же, как в M5 Note). Для аппарата такого класса передняя камера отличная. А вот основная камера мало как изменилась – по крайней мере, по субъективным ощущениям она осталась такой же. Т.е. не очень. Но при этом днем можно получить вполне неплохой результат, а иногда и очень-очень неплохой. А вот в вечернее время все достаточно скучно.

3. Ну и самое главное — смартфон M серии с индексом S получил достойную матрицу. Это всё ещё HD-экран, и плюсом такое разрешение назвать сложно, скорее компромисс. А вот само качество матрицы заметно подросло – это IPS, который не «врёт» при отклонениях, причем совсем (углы обзора максимальные). А так же имеется равномерная подсветка и натуральные цвета. Всего этого крайне не хватало в M3s mini. Фишка в том, что если не сказать, что это HD, то ни за что не догадаешься.

Что внутри: 8-ядерный ЦП MediaTek MT6753; встроенной памяти 16 либо 32 Гб; оперативной памяти 2 либо 3 Гб. В Antutu получается 39422 баллов, в Geekbench 606 и 2433. Тесты проводились на максимальной версии аппарата. Это совсем не игровой смартфон, но, как и любой Meizu, M5S работает очень быстро. Хотя например игра War Robots идёт без тормозов, выдавая если не 60, то 30 фпс точно.

Аккумулятор же не вырос в объеме – он на 3000 mAh ровно. И вот здесь самое время вспомнить о том, что разрешение экрана составляет 720p. Meizu M5s при таких показателях должен выдерживать полтора — два дня умеренной нагрузки.

M5s имеет гибридный слот под 2 нано сим-карты, либо под одну сим и micro-sd. Работают карты под 128 гб. Телефон имеет радиомодуль, при это поддерживает все Российские LTE частоты, а также VoLTE. NFC и радио отсутствует.

Внешний звук с динамика и звук в наушниках ничего стоящего из себя не представляют — всё в рамках бюджетной серии.

В России M5s будет ориентировочно стоить от 12000 руб. за версию на 16 гб, а продажи начнутся в марте – апреле 2017 г. По цветам ситуация радужная в прямом смысле – темный, серый, золотой и розовый.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz