Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Новости
Опубликовано: 22.08.2016

Обзор новинки: Samsung Galaxy Note 7

Совсем недавно корейцы выпустили свой новый Samsung Galaxy Note 7, который моментально произвел фурор на рынке смартфонов своей мощностью, удобством и красотой. Но обо всем по прядку – читайте ниже.

Главное преимущество Samsung Galaxy Note 7 – удобство. Казалось бы, о каком удобстве может идти речь, ведь диагональ смартфона – 5,7 дюймов. Но корейцы все просчитали, уменьшили ширину изогнутых частей, прибавили две десятых миллиметра к толщине и добавили изгибы на заднюю панель. В итоге новинку сразу назвали самой удобной «лопатой».
Но вот если уж вас угораздит выронить этот удобный аппарат, то будьте готовы выложить 5 000 – 7 000 рублей за ремонт задней панельки и около 30 000 рублей за разбитый экран.

 

 

 

Samsung Galaxy Note 7, естественно, имеет сканер отпечатков, который располагается на кнопке Home. Также смартфон водостойкий и выдерживает 0,5 часа на глубине до 150 сантиметров.

Также смартфону добавили стилус толщиной всего 0,7 миллиметров и чувствительность, которая позволяет распознавать 4000+ степеней силы нажатия стилуса. Все приложения и программы для стилуса теперь собрали в одной программе — Samsung Notes.

Также в свой новый Samsung корейцы добавили сканер радужной оболочки глаза. В Samsung это первый девайс, оснащенный такой функцией. Работает он так: сначала в течение 5-10 секунд запоминает глаза пользователя, разбивая изображение на отдельные элементы и склеивая затем все в одну длинную ленту. После этого сканер радужной оболочки готов к работе: вы можете за доли секунды разблокировать телефон, просто на него посмотрев. На данный момент сканер радужной оболочки – самый безопасный метод защиты телефона, но в компании Samsung все немного подпортили, и добавили обязательный пин-код. То есть, чтобы разблокировать телефон вы должны будете либо ввести пин-код, либо позволить считать свою радужную оболочку. Samsung Galaxy Note 7 вытворяет такие чудеса техники благодаря дополнительной инфракрасной камере, расположенной на передней части экрана. Примечание: инфракрасная камера успешно сканирует радужную оболочку глаза, даже если вы в очках (не в солнцезащитных).

Камера на смартфоне включается моментально. 12 мегапикселей выдают отличные фотографии с высокой четкостью и в солнечный день, и в темную ночь. Также камера может снимать предметы на очень близком расстоянии, делая при этом великолепные макроснимки. Улучшена стабилизация изображения, что означает сведение к нулю размытых снимков. Видео Samsung Galaxy Note 7 может писать даже в разрешении 4K, но тогда стабилизатор отключается.

 

 

Samsung Galaxy Note 7 – самый автономный смартфон, если сравнивать его с ближайшими собратьями: Samsung Galaxy S7 и Samsung Galaxy S7 Edge. При емкости аккумулятора в 3500 мАч смартфон заряжается за полтора часа, проигрывает видео на полной яркости 16,5 часов и дает возможность беспрерывно играть в тяжелые игры около 5 часов.

Динамик в Samsung Galaxy Note 7 неплохой, но и то, что он прямо-таки отличный, сказать тоже нельзя. Он обычный, ничем не лучше динамиков тех же Samsung Galaxy S7 и Samsung Galaxy S7 Edge. Звук четкий, но при выкручивании на полную мощность начинает хрипеть. Усилитель звука отсутствует.

Технические характеристики Samsung Galaxy Note 7

Показать »

ОС- Android 6.0.1(Marshmallow)

Сеть- LTE Cat 9

Параметры- 153.5х73.9х7.9мм. 169гр.

Процессор- Восьмиядерный (4ядра х2.3ГГц+4ядра х1.6ГГц);64-битный выполненный по технологическому процессу 14нм

Память- Оперативная: 4ГБ RAM (LPDDR4) Пользовательская:64ГБ (UFS 2.0)

Экран- 5.7 дюймовый изогнутый с обеих сторон Quad HD Super AMOLED Разрешение:2560х1440(518ppi)

Камера- Основная:12Мп OIS(F1.7),технологии профессиональных зеркальных камер(Dual Pixel) Фронтальная:5Мп(F1.7)

Аккумулятор- Емкость:3500 мАч Дополнительные возможности:поддержка быстрой проводной и беспроводной зарядки.Беспроводная зарядка поддерживает стандарты WPC и PMA

Защищита от воды и пыли- стандарт IP68

Платежи- NFC,MST

Подключения- WIFI 802.11 a/b/g/n/ac(2.4/5ГГц),MIMO(2×2)620Мбайт/с. Bluetooth v4.2LE,ANT+,USB Tupe-C,NFC,Location(GPS,Glonass,Beldou)

Сенсоры- Барометр,сканер отпечатков пальца,гироскоп,геомагнитный сенсор,датчик Холла,датчик измерения сердечного ритма,сканер радожной оболочки глаза,датчик приближения,датчик освещенности RGB

Аудио-MP3,M4A,3GA,AAC,OGG,OGA,WAV,WMA,AMR,AWB,FLAC,MID,MIDI,XMF,MXMF,IMY,RTTTL,RTX,OUA

Видео- MP4,M4V,3GP,3G2,WMV,ASF,AVI,FLV,MKV,WEBM

О производительности смартфона такого типа говорить не приходится: на нем без подвисаний и с графикой на максимуме пойдут абсолютно все современные игры и программы. Процессор же почему-то отличается для американских и европейских (в том числе и российских) моделей. В Америке на Samsung Galaxy Note 7 стоит Qualcomm Snapdragon 821, а в России и Европе — Samsung Exynos 8890 Octa. По производительности новинка бьет все рекорды: американская модель выдала 140 000+ по AnTuTu, а вот российская немного не дотягивает. Встроенной памяти в Samsung Galaxy Note 7 64 Гб, что очень порадует тех, кто пользуется двумя сим-картами.

Подводя итог, следует сказать, что корейцы в очередной раз выдали отличный смартфон: привлекательный дизайн, великолепная камера и рекорды производительности. Но есть и минусы: хрупкий корпус и очень дорогой ремонт, моментально проявляющиеся отпечатки пальцев на задней панели и экране, средняя по качеству снимков фронтальная камера и заоблачная цена – более 60 000 рублей.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz