Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Новости
Опубликовано: 25.01.2015

Новый iPad 12″ и MacBook Air с USB-C

В этом году наиболее ожидаемые продукты от Apple, это новый IPad Pro с 12 дюймовым экраном и такой же по размерам MacBook Air. На днях в сети появились несколько новых фотографий этого огромного планшета, которые мы вам и покажем.

Новый iPad 12

iPad 12″ от дизайнера Мартина Хаека

В борьбе за нишу 12-дюймовых планшетов, модель из Купертино представляет концептуальный дизайнер Мартин Хаек. Как вы понимаете, это не дизайнер компании разработчика, а просто любитель, который сделал 3D макеты будущих гаджетов, на основе своих личных наблюдений и представлений о будущем поколении «огромных» планшетов.

Новый iPad 12

Новый iPad 12

12-дюймовый MacBook Air будет первым из планшетов, который имеет Retina дисплей. Прошлые модели планшетов от Apple уже были с ретиной, поэтому в случае с iPad, тут нет ничего не обычного. У моделей будет общий USB-C разъем, с помощью которого происходит зарядка устройства, так и его подсоединение к компьютеру.

Что такое USB Type-C?

Чтобы сделать пост более информативным и полезным для читателей, давайте рассмотрим этот популярный разъём USB Type-C, который уже несколько лет пытаются внедрить на все устройства Apple и других производителей мобильной техники.

USB Type-C

Существует огромное количество разъемов для зарядки, подключения к компьютерам и другим устройствам, поэтому не удивительно, что производители задумались о создании универсального разъёма, котором может стать Type-C.

Сейчас используются четыре основные категории:

  • USB Type-A — оригинальный, прямоугольной формы разъем. С ним знакомы наверно все, ведь он есть у любого современного компьютера или ноутбука;
  • USB Type-B — относительно редкий стандарт, этот форм-фактор часто использовался в принтерах;
  • Micro USB — крошечный, практически универсальным форм-фактор используемый в большинстве современных смартфонов и планшетов;
  • Mini USB — этот вид разъёмов можно назвать предшественником Micro USB, широко использовался лет пять назад во всех мобильных устройствах. Как и USB Type-B он уже исчезает.

типы usb разъёмов

Как вы заметили, каждый тип имеет различные форм-факторы и то же самое справедливо и для USB Type-C. Но, в отличие от других стандартов, которые разрабатывались для различных классов устройств, USB типа C, а точнее его создатели, хотят, чтобы он стал универсальным и заменил их все. Читаем о проблемах с usb-подключением.

Скорость

Один из самых важных достоинств этого типа. Он фактически удваивает этот показатель у USB 3.0 с 5 Гбит до 10 Гбит (эквивалент 1250 мегабайт в секунду). Последняя версия Intel Thunderbolt (используется на Маках, но все еще редкая на ПК) может передавать данные со скоростью до 20 Гбит. Правда эта разница будет уже не существенна для подавляющего большинства пользователей.

USB Type-C сочетает в себе небольшой размер Micro USB со скоростью и мощностью обмена данных стандартного USB Type-A. Из минусов можно выделить то, что первое время, пока стандарт ещё не станет массово внедряться в устройства, придется пользоваться переходниками.

Несмотря на эти минусы, преимущества USB Type-C совершенно очевидны. В сочетании с USB 3.1 Type-C может стать лучшим примером по скорости и мощности среди соединений для всех видов техники.

Возвращаясь к новому 12-ти дюймовому планшету, надо добавить, что эти фотографии не окончательны и мы с вами сможем увидеть все задумки купертиновцев в ближайшее время, когда будет официальная презентация. По сложившейся уже традиции, Тим Кук представляет новые разработки каждый год, в начале или середине осени.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz