Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Новости
Опубликовано: 27.03.2014

Как разобрать iPad Mini

Добрый день всем читателям. Очень часто на почту приходят письма с просьбой показать как правильно разобрать новый iPad mini, для ремонта или просто очистки девайса.

Мы сами лично не стали так изгаляться и разбирать айпад мини, а нашли замечательный материал на одном англоязычном сайте (www.ifixit.com). Ребята очень профессионально и грамотно провели демонтаж корпуса и основных съёмных деталей iPad mini с retina. Поэтому по этой видео инструкции, вы легко сможете разобраться и провести ремонт в домашних условиях.

Видео с наглядным примером разборки iPad mini:

Так же опишем то, что обнаружили эксперты из iFixit внутри iPad mini, ведь мы прагматики и не верим этим красивым рекламным объявлениям :). Целью было выяснить насколько планшет пригоден к ремонту. Так же были изучены все использованные запчасти и компоненты.

Как сообщили эксперты, аккумулятор у iPad mini 2 стал более ёмкостным — 24,3 Вт/ч. Для сравнения, у предшествующей модели батарея на 16,3 Вт/ч. Теперь становится ясно, за счет какого фактора так увеличили производительность данного устройства.

Сердцем планшета iPad mini 2 являеться Apple A7 под индексом APL0698. Такого же типа процессор, был применен в последнем смартфоне от Apple. Материнская плата нового планшета включает в себя модуль оперативное памяти Elpida, объем которой составляет 1 Гб, микросхему с объемом памяти 16 Гб и сопроцессор Apple М7.

При подробном рассмотрении и оценке «пригодности планшета к ремонту», экспертами была выставлены баллы. Всего получилось 2 балла из 10, столько же набрал его «старший брат» — новый айпад эйр.

Но есть и некоторые плюсы, которые были отмечены экспертами во время разборки. Специалисты отметили, что в данной модели можно заменить основную панель и дисплей отдельно друг от друга. Так же довольно просто поменять аккумулятор, он не припаян к основной плате.

В лёгкое недоумение приводит лишь один факт — большая концентрация клея, которым склеены большинство компонентов. Такой способ фиксации выглядит очень необычно для устройств Apple. Не малую сложность добавляют ещё и скрытые винты. Именно поэтому эксперты советуют быть аккуратными и внимательными, если соберетесь разбирать свой девайс. Лучше всего, если с какой-либо проблемой Вы обратитесь к знающим экспертам, которые помогут Вам без особых проблем.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz