Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Пресс-релизы
Опубликовано: 23.01.2013

Новые экраны на Android планшетах

В начале 2013 года в блогах и на форумах заговорили о запланированном на март выходе нового поколения 10-ти дюймовых планшетов iPad и 7-ми дюймовых новых ipad мини от Apple. Но главной темой начала года, стали возможные перемены, которые ждут рынок планшетных компьютеров в ближайшем будущем.

Прежде всего, это касается соотношения продаж устройств управляемых операционными системами Android и iOS. Как известно, между двумя платформами и производителями, их продвигающими, соперничество длится уже не один год. И если раньше Apple, благодаря революционным техническим решениям, удавалось оставаться вне серьезной конкуренции, то с конца 2012 года ситуация сильно изменилась.

Благодаря современным экранам Retina, которые обеспечивают разрешение 2048х1536 пунктов в прошлом году американский производитель смог удержать лидерство по продажам своих планшетных компьютеров третьего и четвертого поколения, не смотря на жесткую ценовую политику. Если производители Android устройств, плавно регулируют цены на свою продукцию, то Apple не спешит опускать высокие стартовые продажные цены на свои устройства и аксессуары к ним. Например, при цене Айпад мини от 320 долларов, оригинальный чехол для iPad Mini стоит от 85 долларов и тенденции к понижению цен пока не видно.

В конце года технология экранов Retina, выпускаемых компаниями Samsung и LG начала реализовываться в Android устройствах. Первыми выпустили планшеты с такими дисплеями китайские производители. На национальном рынке уже продаются Cube U9GT5 с экраном 9,7 дюйма, созданным по технологии IPS и обеспечивающим качество картинки 2048 на 1536 пикселей.

Китаец Cube U9GT5

Обладая умеренной производительностью, эта новинка находится в нижней ценовой категории до 300 долларов и пока не может конкурировать с продуктами Apple. Например, купить ipad 4 в минимальной комплектации сейчас можно от 500$, но его производительность на порядок выше Cube U9GT5.

В тоже время на выставке CES 2013, был представлен французский 10-ти дюймовый Android планшет Archos 97 Platinum HD, экран которого выполнен по технологии Retina. В продажу его планируется выпустить к марту этого года. А по своим характеристикам он уже будет превосходить четвертое поколение Айпадов при цене от 330$.

Archos 97 Platinum HD

Archos 97 Platinum HD

Также одним из первых среди производителей Android устройств новинку с Retina экраном представил Samsung. Его 11-ти дюймовый планшет должен появиться на прилавках в конце февраля.

Таким образом, производители планшетов управляемых ОС Android перехватили инициативу у Apple и активно внедряют экраны нового поколения в свои продукты, которые, как правило, значительно дешевле американских аналогов при сопоставимом уровне качества и производительности. Как будут развиваться события, покажет время, ведь еще никто не знает, что представит американский гигант весной этого года.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz