Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Новости
Опубликовано: 6.03.2017

Новые QLED телевизоры от Samsung

Фирма Samsung представила для ознакомления свою новейшую разработку – современные телевизоры QLED. Специалисты увидели и оценили три вида образцов: Q9, Q8 и Q7. Сами представители фирмы считают наступивший год эпохальным в развитии технологий создания дисплеев. В конечном итоге будет осуществлен переход к QLED устройствам. Новые модели телевизоров отличаются хорошим изображением. Картинка позволяет ощутить себя частью происходящего на экране.

Отличная картинка

Конечно, для обычных пользователей в телевизоре главное – качество изображения. Это не зависит от страны. Чтобы изображение было более реалистичным, производители не только делают его более четким, но и раздвигают саму картинку, увеличивая диагональ телевизора.

В этом плане Samsung продвинулся гораздо дальше, разработав QLED телевизор. Новая техника позволяет улучшить качество передачи цветовой палитры и видеть картинку в цветовом пространстве DCI-P3.

Кроме того, данные устройства на данный момент являются единственными телевизорами, которые воспроизводят все оттенки в полном объеме. Это значит, что любые цветовые нюансы будут заметны зрителю даже на самой высокой настройке яркости экрана. На экране разработанного этой компанией устройства отображаются даже едва заметные обычному глазу цветовые переливы. Передающие устройства с форматом 2D подобной возможностью не обладают.

Таких плодов компания добилась благодаря применению нового металлического материала квантовых точек. Использование подобной технологии значительно расширяет диапазон цветов и оттенков и делает более четкой саму картинку.

Квантовые кристаллы современного устройства позволяют видеть на телевизионной технике подробную детализацию предметов и даже различать оттенки черного цвета. При этом совершенно неважно, что в сюжете – глубокая ночь или яркий день. Освещенность помещения, где вы установили телевизор, тоже не действует на качество транслируемой картинки.

Яркость дисплей бывает в пределах от 1,5 до 2 кд/м?, при этом картинка сохраняет безупречные цвета и четкие очертания предметов. Современная технология, которая использует квантовые точки для улучшения изображения, основана на применении сплавов нового поколения. Именно благодаря этому красочность не зависит от цветности изображения. И это правило действует при любом угле обзора.

Забота о пользователях

Специалисты компании Samsung стараются учитывать все пожелания и запросы покупателей. Именно поэтому новые модели имеют лаконичный дизайн, позволяющий избавить пользователей от имеющихся в более старых телевизорах неудобств.

Прежде всего, у телевизора нового поколения QLED TV минимальное количество проводов, легкое крепление и нет никаких дополнительных блоков, которые требуются для работы. Современные телевизоры, представленные на презентации 2017 года, дают возможность зрителям получить не только великолепную технику, но и идеальный предмет интерьера, который не требует специальной установки.

Технические усовершенствования в телевизорах QLED TV связаны, прежде всего, с тем, что они имеют только один кабель из прозрачного материала, внутри него запаяны все провода подключения. Еще на внутренней стороне имеется специальное крепление. С его помощью телевизор монтируется вплотную к стене. Для пользователей, которым удобнее ставить прибор на пол или тумбу, предусматриваются две удобные подставочные полки. Они могут быть самостоятельным арт-объектом и служить для украшения интерьера.

Потеряли пульт? Не беда — по ссылке http://pulti.ua/Saturn/TV/LCD/LED/Pult-dlja-SATURN-LED40NF-ic.html можно найти пульт для любой модели телевизора.

Умная техника

Компания Samsung планирует в текущем году совершенствовать имеющиеся разработки Smart TV, которые очень популярны у покупателей. Такая техника дает возможность смотреть только те передачи, которые интересны пользователю в данное время, а также контролировать все подключенное оборудование с единого пульта.

В настоящее время систему управления Smart TV можно установить и на смартфонах. Для этого было создано адаптированное приложение для мобильников. Оно дает полный обзор всего доступного контента на экране. То есть владельцы телефонов могут при помощи мобильного устройства включать разные программы через имеющееся в нем приложение. В нем, помимо этого, встроена функция, напоминающая о заранее заданном времени любимой передачи.

Также вниманию пользователей были представлены новые сервисы для оборудования Smart TV. К ним относится «Спорт», дающий возможность знать все о любимой игре и команде, а также «Музыка», которая может узнавать треки в момент их воспроизведения.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz