Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Новости
Опубликовано: 29.11.2015

Новая техника забора крови поможет сократить количество уколов

Боитесь игл? Скоро вам, возможно, не придется страдать слишком часто. Две компании, Intermountain Healthcare и Velano Vascular, работают над разработкой новой техники забора крови в больницах, которая позволит не колоть людей по нескольку раз в день.

Согласно новостному изданию KSL, Velano Vascular придумали способ использовать катетеры для забора крови, без необходимости делать еще один укол. Девайс будет одноразовым и спроектирован он так, чтобы использовать уже существующие катетеры для капельниц.

Ранее катетеры использовались только для «вливания» жидкостей в тело человека, а не наоборот. Новая разработка Velano позволит использовать стандартные порты существующих катетеров для забора крови на анализы. Один из основателей Velano, Eric Stone, говорит: «Это простой подход «трубка в трубке», ничего сложного». Этот девайс уже одобрило в США Управление по санитарному надзору (FDA).

Любой, кто хоть раз лежал в больнице знает, что кровь на анализы могут брать по нескольку раз в день. Постоянные уколы – вещь малоприятная, особенно в течение нескольких дней, а то и недель. Кроме того, медсестрам становится сложнее найти вену на уже изрядно поврежденной предыдущими уколами руке.
Новый девайс от Velano и Intermountain позволит не только пациентам испытывать меньше боли во время лечения, но и больницам сэкономить немало времени и ресурсов на проведении рутинных процедур.
В данный момент устройство проходит испытания. В компании хотят сделать применение этой технологии настолько безопасным, насколько это только возможно, как для пациентов, так и для медицинского персонала.

Stone говорит: «Мы рады, что нам удалось заключить партнерские отношения с Intermountain, одной из самых высокотехнологичных организаций в области медицины, которая сегодня поддерживает работу 22-х некоммерческих госпиталей и 185 клиник».

Впрочем, это не единственный партнер Velano. С тех пор, как их технология получила одобрение в FDA, они стремительно расширяют зону клинических испытаний. Нам, в России, остается надеяться, что подобные технологии так же быстро доберутся и до наших больниц.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz