Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Новости
Опубликовано: 8.11.2015

Набирайте текст на невидимой клавиатуре с перчатками Gest

Столько всего в последние годы изменилось в компьютерной индустрии. Процессоры стали мощнее, экраны стали больше, все работает без проводов. Но, несмотря на все это большинство из нас до сих пор пользуется клавиатурой, которая практически идентична тем, что использовались десять лет назад. Чтобы попытаться исправить это досадное недоразумение, команда разработчиков стартапа Gest, решила в буквальном смысле передать контроль в руки пользователям.

В своей основе Gest – это трехмерное устройство, основанное на распознавании жестов, с помощью которых пользователь может управлять компьютером. Девайс выглядит довольно просто – тканевый браслет на ладони с подсоединенными аналогичными кольцами на пальцах. Все вместе напоминает перчатки. В каждом контроллере находится 15 сенсоров, включая акселерометры, гироскопы и магнитометры.

Такая компоновка позволяет Gest работать в стиле смартфонов, а не традиционных устройств распознающих жесты. Поскольку девайс работает на датчиках, а не на камерах, ему не нужны очень сложные алгоритмы распознавания жестов, что существенно ускоряет и точность, и скорость работы. Более того, поскольку Gest одеваются, как обычные перчатки, с которыми можно свободно перемещаться, пользователь может пользоваться ими для управления несколькими устройствами.

В то время как физические жесты являются основой контроллера, разработчики Gest понимают, что все мы двигаемся по-разному. По этой причине была предусмотрена возможность для пользователя настроить девайс под свои жесты и движения. А специальный набор для разработчиков Gest DevKit API позволит им быстро и эффективно создавать устройства и приложения для работы с Gest. По сути, с помощью этого девайса можно управлять практически любым электронным устройством.

Хотя недостатки традиционных клавиатур стали катализатором, который вдохновил команду Gest на создание подобного котроллера, приложение для набора текста пока, похоже, еще в стадии разработки. Во всяком случае, пока этот функционал значится в списке экспериментальных и для его полноценной работы требуется две перчатки. При начальном запуске в продажу для Gest будет полностью проработан функционал управления приложением Photoshop и перчатки в первую очередь будут позиционироваться, как контроллер для дизайнеров.

В будущем одним из основных способов использования Gest будет совместная работа с устройствами виртуальной реальности и дополненной реальности. К счастью, разработчики VR-девайсов получат доступ к Gest SDK сразу после завершения компании на Kickstarter, где проект Gest уже давно достиг запланированной отметки в $100 тысяч долларов. Те, кто поддержал проект на ранней стадии, получат возможность заказать устройство за $149 долларов. Ориентировочная цена для остальных клиентов будет находиться в районе $299 долларов. Первый поставки начнутся в ноябре 2016 года.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz