Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Тестируем
Опубликовано: 15.11.2011

Mr.Book FRANK — мобильный центр развлечений

Сегодня мы тестируем медиаридер, гаджет — промежуточное звено между электронными книгами и плашетными компьютерами. Начнём с комплектации и внешнего вида.

Mr.Book FRANK - мобильный центр развлечений

В стильной коробке нас ждёт непосредственно Mr.Book FRAN в чехле, зарядное устройство, AV-кабель, шнур для подключения к компьютеру и наушники.

Обзор Mr.Book FRANK

Добротный пластик, хорошая сборка корпуса. Закруглённые углы, вместе с тем строги, серьёзный вид. Вес чуть более 400 грамм, отлично лежит в руке.

Впереди, с правой стороны 2 кнопки: включение-выключение/домой и кнопка для перелистывания страниц.

На нижнем торце: разъёмы питания, наушников, AV (в это же гнездо можно вставить вторые наушники и, например, смотреть фильм вдвоём), USB, слот для карт памяти, блокировка экрана.

Читать книги, смотреть фото и видео, слушать музыку. Всё. Именно для этих 4-х действий предназначе мульимедийный ридер Mr. Book FRANK.

Чтение

Mr.Book FRANK оснащён сенсорным 8-дюймовым TFT экраном. Удобно ли с него читать? Вполне. Это не электронная бумага, но всё же вполне приемлемый вариант.

Читаем книги на Mr.Book FRANK

Гаджет поддерживает основные текстовых форматы. Имеются англо-русский и русско-английский словари с возможностью озвучивания слов.

Смотреть фото, видео

Устройство проигрывает файлы различных видеоформатов. При тестировании тормозов замечено не было.  С помощью AV-кабеля Mr.Book FRANK может быть подключен к телевизору в качестве медиаплеера. Стоит заметить что так на «большой» экран можно вывести только видео, фото и прочее доступно лишь на экране ридера.

Закачал фильм в хорошем качестве, весом более 2 Гб, проигрывает без тормозов.

К слову, стильный чехол превращается в удобную подставку. MP3-плеер может проигрывать музыку через наушники и через встроенный динамик.

Что внутри?

Mr.Book FRANK оснащен высокопроизводительным процессором и 4 Гб встроенной памяти, которая может быть дополнительно увеличена за счет карт памяти различных форматов объемом до 16 Гб. А литиево-полимерный аккумулятор емкостью 2800 мАч обеспечивает до 6 часов просмотра видео, 10 часов чтения книг или 27 часов воспроизведения аудио в автономном режиме.

Далее дам сводку технических характеристик:

  • Размеры 208 х 164 х 10 мм, вес 450 г.
  • Дисплей сенсорный цветной TFT, диагональ — 8 дюймов, разрешение — 600х800.
  • Встроенная память 4 Гб.
  • Слот расширенияд ля карт памяти mircoSD / microSDHC / TransFlash.
  • Проводной интерфейс USB 2.0.
  • Поддерживаемые форматы файлов:
    • Текстовые: PDF, EPUB, FB2, TXT, HTML, PDB, RTF, MOBI;
    • Звуковые: MP3, WMA, WAV, OGG, AAC, FLAC, APE;
    • Графические: JPEG, BMP, GIF, PNG;
    • Видео: RM, RMVB, AVI, MP4, MPG, FLV, MOV, 3GP, VOB, DAT, ASF.
  • Микрофон, Динамик, Стереовыход для наушников 3,5 мм, Видеовыход.
  • Аккумулятор литиево-полимерный, емкость — 2800 мАч.

Минусы: нет подключения к интернету, чувствительность дисплея заставляет желать лучшего, впрочем последнее — дело скорее сноровки.

Плюсы: гаджет выполняет ровно то для чего предназначен: смотреть фото и видео, читать, слушать музыку. Делает это хорошо. Главный плюс — цена: всего 3 990 рублей. Согласитесь, неплохо для мобильного медиацентра.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

19 Комментарий на "Mr.Book FRANK — мобильный центр развлечений"

avatar
5000

Sort by:   newest | oldest
Alex
Гость
Alex
5 лет 3 месяцев назад

Вам надо в сервистный центр, пусть они разбираются что с ним.

Мария
Гость
Мария
5 лет 3 месяцев назад
У меня проблема — книга проработала идеально четыре дня, но на пятый день вечером (сегодня, то есть) перестала включаться. До этого подключала к ПК, она долго глючила. После отключения от ПК пять минут работала ровно. Я подумала, что она просто так на ПК реагирует, выключила. Через 10 минут попыталась включить- книга не работает. На секунду появляется заставка Mr Book, а потом она опять выключается. И так бесконечное множество раз. Выключить удалось только с четвертой попытки. Потом еще три раза пыталась включить- все безуспешно. Не включается и от зарядного устройства. Сейчас лежит выключенная, заряжается. Может, я что не так сделала? В… Read more »
Сергей
Гость
Сергей
5 лет 6 месяцев назад

На Горбушке купил по цене даже ниже указанной. Правда без чехла и немного другой корпус. А так все что про него сказанно — vправда. В дороге лучше, чем нетбук таскать. Да все книги слил на него. К ТВ подключается без проблем, надо только залезть в меню. За такую цену довольно сильный функционал. Единственное что не хватает текстового djvu/ . Это в основном сканированные книги по технике и справочники. Если кому это не надо, то лучшего вубора по такой цене нет, чтобы провести время перед сном за просмотром фильма, прослушиваниемчтением книги, музыки в удобной обстановке вроде нет.

gongz
Гость
gongz
5 лет 7 месяцев назад

внизу есть знак телевизора, нажми на него и ты все увидишь

наташа
Гость
наташа
5 лет 9 месяцев назад

купила такую книгу. стала проверять, вроде все норм. но видео не показывает когда подключаю к телевизору. звук в телике есть, а самого видео нет. Все подключила правильно. вот так!

olga
Гость
olga
5 лет 11 месяцев назад

Не плохая вещь, особенно для начинающих. Думаю, не очень испорченному ребенку- подростку это будет отличный подарок.

Елена
Гость
Елена
5 лет 11 месяцев назад

А мне очень понравился! Вообще-то у меня уже есть подобная игрушка- и фото смотрю, и видео крутить можно. Хотя, почему игрушка, я свой гаджет и для работы использую. Но здесь еще англо-русский словарь встроен, с озвучкой слов! Этого мне не хватает! Выглядит превосходно.

Елена
Гость
Елена
5 лет 11 месяцев назад

Ну вы же не хотите сказать, что это устройство может заменить учебники? Я считаю, что для школьников — не совсем наверное преемлимо. Слушать музыку где? На 10 мин. пермене? Получится так, что они на уроках только и будут, что фотки смотреть да музычку слушать.

anna
Гость
anna
5 лет 11 месяцев назад

Штука, конечно удобная, но лично я больше предпочитаю обыкновенные бумажные книги. Может быть, если бы попробовала пользоватся, то понравилось бы… Если это книга «единоразовая» — её прочитал и забыл, то это усторйство подойдёт, а если книга чему-то учащая, то я люблю подчёркивать нужные фразы, вставлють закладки, а електронное устройство врят ли подойдёт для таких целей.

Lica
Гость
Lica
5 лет 11 месяцев назад

Хорош наверно только для школьников весом в 400 г,это лучше ,чем носить тяжёлые учебники,тем более имеется русско-английский и англо-русский словари,можно музыку послушать ,посмотреть фото или видео на перемене.По цене это устройство дороже, чем учебники,но зато удобно и легко.

marina
Гость
marina
5 лет 11 месяцев назад

хороший и недорогой гаджет. Все необходимое поддерживает: можно посмотреть кино, клип,фото, послушать музыку, почитать. Выглядит стильно! да и вес небольшой, поэтому удобно с собой носить

Fa
Гость
Fa
5 лет 11 месяцев назад

Он хороший для тех, кто хочет и не дорого, и совсем уж не фигня. Покупать или нет — все зависит от финансовых возможностей и от требований. Я бы маме такой купила.

alexfoster
Гость
alexfoster
5 лет 11 месяцев назад

Думаю не плохой гаджет в основном всё же для чтения книг и прослушивания музыки не более того!Более всего положительного так это не большие размеры самого гаджета и безусловно оптимальная цена!

света
Гость
света
5 лет 11 месяцев назад

кстати, очень симпатизируют характерстики технические этой штучки, вполне ее могут использовать и неопытнве юзеры))

Natasha
Гость
Natasha
5 лет 11 месяцев назад

Слишком простой дизайн, да и функций маловато, хотя цена могла бы быть и ниже.

Ольга
Гость
Ольга
5 лет 11 месяцев назад

я такими штуками не увлекаюсь и ничего в них не смыслю.но по внешнему виду мне нравится это «чудо». вообще нравится во всём сдержанный классический стиль, такой не надоедает.

Сана
Гость
Сана
5 лет 11 месяцев назад

Очень приятный внешний дизайн, забавное меню. По фотографиям кажется не из маленьких, поэтому удивилась «хорошо лежит в руке». Конечно, все это неплохо, может со мной кто-то не согласится, но я все-таки придерживаюсь мнению, что качественная вещь должна быть предназначена только на что-то одно.

света
Гость
света
5 лет 11 месяцев назад

И правда, гаджет очень удобен что бы брать его с собой в дорогу!)

А на счет «слабого подобия правой руки»- ну тут уж кому как: кому то и томогочи-компьютер…))

Роза
Гость
Роза
5 лет 11 месяцев назад

дешевенький дорожный гаджет, до хорошего нетбука не дотягивает, кпк чуть перепрыгнул по экрану. В целом: «слабое подобие правой руки»

wpDiscuz