Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Новости
Опубликовано: 27.02.2013

Мобильные легенды

Наши предки, наверное, не догадывались о том, что в наши дни люди смогут разговаривать, находясь друг от друга на огромном расстоянии, и уж тем более им было сложно представить, насколько совершенным будет аппарат, позволяющий переносить голос на многие километры. Да что там далекие предки? Наши родители едва могли предположить, насколько далеко шагнут технологии за пару десятков лет. Помните первую половину 2000-х, когда лидирующие позиции в новом мобильном мире принадлежали таким гигантам, как Motorola, Nokia, Siemens? В статье мы напомним о недавних мобильных легендах, о которых мечтали многие.

Siemens ME45 увидел свет в 2001 году. Его монохромный дисплей помнят все. Также впрочем, как и его оранжевую подсветку и классический для компании-производителя несколько яйцеобразный дизайн. В цене эта трубка была благодаря своей выносливости. Если говорить по-современному, то телефон выглядел довольно брутально, что хорошо сочеталось с его высочайшей функциональностью и небольшими габаритами. Огромное количество резиновых вставок, заглушек и прокладок делали данную модель практически неуязвимой. Многие инженеры пытались сделать телефон, который бы превзошел модель ME45 по прочности, но это так никому и не удалось. Телефон быстро завоевал отличную репутацию и стал одним из наиболее массовых. К слову, в народе трубку окрестили «мессером». А что ещё может сказать о признании лучше, чем появление такого народного названия?

Siemens M55 появился в продаже в 2003 году. Говоря о компании-производителе, стоит упомянуть, что она была невероятно активна в 2002 и 2003 годах. В 2002 году мир увидел модель S55, которая относилась к бизнес-классу. За ним последовал более доступный C55, а также бюджетная модель A50. Все эти телефоны пользовались несравненной популярностью. Но когда на прилавки поступила трубка M55, она сумела в короткий срок затмить собой предшественников. Модель М55, как и другие трубки Siemens, отличалась прочностью. Ко всему её дизайн был запоминающийся, молодежный и весьма необычный. Особенно пришлись всем по душе две пары красных индикаторов, способных устроить чуть не светомузыкальное представление. Телефон имел несколько профилей, заставляющих диоды сиять с разной интенсивностью. По сей день существуют фанаты компании, которые полагают, что дизайн модели М55 был самым удачным из всего, что Siemens когда-либо разрабатывал. Данное мнение можно оспорить, но какой в этом смысл, если телефон и, правда, пользовался ошеломляющей популярностью? И как можно было его не полюбить, если модель обладала цветным дисплеем и позволяла выбрать цветовую схему на свой вкус, благодаря программам, которые разрабатывались специально для M55?

Samsung C100 был представлен публике в 2003 году. Глядя на характеристики телефона можно было сказать только «Вау!». 65000 цветов, полифония, тонкий профиль и сравнительно небольшая цена – о чем ещё можно было тогда мечтать?

Motorola MPx200 вышла в 2003 году. В начале 2000-х гг. компания не так часто представляла свои новинки, но всё, что было представлено, пользовалось огромной популярностью. Модель МРх200 стала одним из первых смартфонов. В первые год-два такую трубку могли себе позволить лишь успешные бизнесмены, потому что её цена была заоблачной. Модель могла не стать одной из легенд, если бы производитель не начал сбрасывать её на рынок практически по себестоимости. Такой ход породил множество слухов о том, что телефон с браком, но это мало кого остановило. Смартфон обладал красивой металлической отделкой и имел практически безграничные возможности. Обладатели этого чудо-телефона получили возможность впервые познакомиться с мобильной ОС.

Nokia 6600 мир увидел в 2003 году. История данной модели сильно напоминает историю Motorola MPx200, только цена на финский смартфон падала не так стремительно, да и  в технологическом плане эта модель намного опережала продукт компании Motorola. Финский смартфон имел встроенный Bluetooth, а также камеру VGA. Неудивительно, что как только цена снизилась, эти смартфоны стали расходиться как горячие пирожки. Об успехе можно судить по тому, что трубка выпускалась на протяжении 5 лет, а это немалый жизненный цикл.

Sony Ericsson K700i был выпущен в 2004 году. Начало века для двух конкурирующих компаний Sony и Ericsson стало знаковым, ведь именно тогда они решили объединить силы с тем, чтобы избавиться от засилья гигантов Nokia и Siemens. В 2003 году плодом слившихся компаний стал удивительный Р900. Он был прекрасен и имел множество функций, однако мало кто мог себе позволить телефон стоимостью в тысячу американских долларов. Следующая модель Т610 была недорогой и модной. Но, несмотря на большое количество почитателей, она не стала культовой, как K700i. Трубка K700i имела эффектную и весьма удобную прозрачную клавиатуру, красивые металлические элементы в корпусной отделке, один из лучших в сегменте дисплеев, 40-голосую полифонию, камеру VGA. К тому же владельцы данной трубки могли ставить на звонок мелодию в формате MP3. А что ещё может так эффектно выделить телефон из сотен других, как красивая мелодия на звонке?

Motorola E398 была представлена общественности в 2004 году. Это был первый массовый телефон, который имел стереодинамики. К слову, благодаря им, эту трубку ещё долгое время после того, как выпуск был прекращен, считали лучшей по качеству звука. Безлимитного дискотечного драйва ей также придавали светодиоды, расположенные в динамиках. Motorola E398 составляла достойную конкуренцию Sony Ericsson K700i. Последнюю чаще выбирали деловые молодые люди. Модель Е398 очень полюбилась продвинутым меломанам. Как и многие народные любимчики, трубка не имела недостатка в прошивках.

Чуть не каждую неделю можно было расширить функциональность своего телефона. Даже то, что корпусы телефонов облазили весьма быстро, не уменьшало любовь их владельцев. Такие телефоны служили обычно до последнего.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz