Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Новости
Опубликовано: 23.12.2015

Лампы для проектора – трудности выбора

При выборе мультимедийного проектора немногие люди испытывают трудности, намного труднее бывает правильно подобрать запасные детали к установке. Один из элементов, требующий время от времени замены – это лампа. Ошибиться нетрудно, ведь нужно не только иметь представление, что это за лампа, но и знать о характеристиках самого аппарата.

Проектор – проецирует изображение с видеокамеры, тюнера, компьютера, любого внешнего источника на экран. Существует три вида аппаратов – для использования дома, для кинозалов (и тому подобные развлечения), для бизнеса и образования. Если домашние проекторы воспроизводят только живое видео, то остальные же способны работать с изображением, анимацией, форматом 3D.
Когда из строя выходит лампа для проектора, выбирать ее нужно тщательно, так как мощный вариант ухудшит характеристики аппарата и даже приведет к его неисправности.

Источник света для проектора делят на группы – Xenon, HCX, UFH и P-VIP, каждый из видов имеет свои достоинства и недостатки. Но любую из этих ламп можно купить на http://www.prolampshop.ru/. Ксеноновые лампы применяют во всех типах установок. HCX или металлогалогенные стоят недорого, при этом обеспечивают интенсивное и равномерное свечение, оптимальное для офисных и домашних проекторов. Ртутно-газоразрядные (UFH) – экономичные лампы, пригодные для аппаратов различного назначения, а P-VIP обеспечивают яркий свет при небольших размерах.

Проекторные лампы не сгорают в одно мгновение, а медленно угасают. Можно сказать, что яркость идет на убыль с момента начала ее работы. Причем от конструкции источника света срок службы никак не зависит. Имеет значение только способ ее отключения и условия эксплуатации. Обычно производитель указывает срок службы, состоящий из двух цифр – это время эксплуатации в оптимальном и стандартном режиме.

Среднее время работы лампы до ее смены — тысяча часов в режиме стандарт и две тысячи в экономичном, оптимальном режиме. Когда в проекторе предусмотрена возможность плавного отключения источника света, срок службы лампы возрастает в два раза.

Оригинальные лампы стоят дороже, нежели совместные ламповые блоки в неоригинальных модулях. А самый экономичный вариант – просто одна лампа, без лишних элементов.

В том случае, когда лампа выбрана в соответствии со всеми требованиями, ее можно без опасений самостоятельно вкрутить в аппарат, не опасаясь, что он взорвется или перестанет работать.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz