Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Разное
Опубликовано: 27.01.2018

Какой планшет выбрать: гибрид или классика

Производители компьютерной техники и мобильных устройств все меньше уделяют внимания обычным планшетам. Но и эрой трансформеров нынешнее время тоже не назвать. Так что же предпочтительнее и выгоднее приобрести сейчас? Планшет или трансформер «2 в 1»? Для того, чтобы показать все достоинства и недостатки обоих вариантов, рассмотрим две модели одного производителя. Китайская компания Huawei отличается нестандартными решениями и очень перспективным внутренним содержанием всех без исключения своих продуктов. Встречаем: планшетный компьютер MediaPad M3 и планшет 2-в-1 MateBook E.

Операционная система

Как ни странно, но виток популярности трансформеров был обусловлен именно ОС Windows. Не будет тайной, что основным идеологом оказалась компания Microsoft и ее сверхмощные 2-в-1 из серии Surface. В какой-то момент, это немного отодвинуло на второй план Android, как главную платформу для портативных устройств.

Huawei не поддались на общие тренды и выпустили, на момент выхода в свет, самый мощный на ОС Android планшет Huawei MediaPad M3.

В свою очередь, MateBook E – представитель второго поколения трансформеров китайского бренда, работающих на Windows 10.

Производительность и графика

Здесь не все так однозначно. В чем-то MediaPad M3 выигрывает, а в чем-то уступает. Вот основные характеристики устройства:

  • IPS-матрица с диагональю 8.4 дюйма при разрешении 2560х1440;
  • процессор HiSilicon Kirin 950 с графическим чипом Mali-T880 MP4;
  • ОЗУ 4 ГБ и ПЗУ 32 либо 64 ГБ.

Сразу же для наглядности перечислим характеристики гибридного MateBook E:

  • 12-дюймовая IPS-матрица с разрешением 2160х1440 pic;
  • процессор Core i5-7Y54 с встроенной графикой Intel HD Graphics 615;
  • ОЗУ 4 или 8 ГБ, SSD – 256 ГБ.

Очевидно, что плотность пикселей у планшета выше, особенно, если учесть меньшую диагональ дисплея. Зато в плане производительности трансформер явно выигрывает. Постоянная память у обоих гаджетов примерно на одном уровне, за счет microSD-слота у MediaPad M3.

Прочие отличия

У трансформера только одна камера с разрешением 5 МП. Стандартная веб-камера, как у любого ноутбука. А вот планшет оснащен двумя камерами по 8 МП, несложно догадаться почему. Ведь это давно сложившаяся традиция для портативных устройств. Масса MediaPad M3 вдвое меньше, чем у MateBook E (310 г против 640 г). И это даже без клавиатуры гибрида (суммарный вес 1100 г).

Автономная работа у планшета выше, чем у трансформера примерно на два часа. Емкость самого аккумулятора, кстати, тоже больше.

Резюмируя проведенное сравнение, можно говорить о том, что если вам необходим мощный компакт, то, предпочтительнее будет «2-в-1». А вот если вы сторонник мобильности и легкости, то старый добрый планшет всегда придет на помощь.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz