Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Новости
Опубликовано: 13.11.2014

Какой планшет для детей от 10 лет купил бы Стив Джобс?

«Мама, мама, купи планшет! У всех есть, а у меня нету!» — елозит ребенок. И в этот момент душа наполняется смятением, тревогой, переживаниями… Не слишком ли вредной будет новая штуковина? Не погрязнет ли ребенок в пучине онлайн-зависимости? Не ослепнет ли от новой игрушки?

О том, как выбрать нормальный планшет для детей от 10 лет, мы и поговорим.

Содержание:

Для чего он тебе, малыш?

Первое, что приходит в голову, — для игр и развлечений. Но ребенок в 10 лет может использовать и другие опции устройства.

Стив Джобс и Медведев

Не совсем планшет и не совсем ребёнок, но взгляд такой детский 🙂

1. Чтение
Устройство позволяет читать электронные книги. А это значит, что делать домашки будет проще. Да и на развитии ребенка это хорошо скажется.

2. Ежедневник
Конечно, электронный ежедневник уступает бумажному. Но с его помощью можно:

  • Записывать «домашки»;
  • Отправлять в режиме «онлайн» работы на проверку учителю;
  • Планировать день (кружки, секции).

Очень удобная вещь для ребенка 10-ти лет.

3. Общение
Ребенок еще на горшке сидит, а уже в социальные сети просится. Общение, конечно, хорошо (с бабушкой поговорить по скайпу или с дедушкой). Но когда сидение в VK или FB становится привычкой — ничего хорошего ждать не стоит.

По статистике, 10% пользователей интернета страдают от зависимости. В Китае и США есть специальные клиники для лечения таких пациентов. Так простое общение в соц. сети со временем перерастает в серьезную болезнь. Отгородите своего ребенка от нее!

Китай — первое в мире государство, где интернет-зависимость признали клиническим расстройством. Китайцы уверены, что социальные сети и мировая паутина — главная угроза для подрастающего поколения. Частично по этой причине доступ в интернет в стране по паспортам.

4. Развлечения
Фильмы, игры, серфинг по страницам мировой паутины — главные «мотиваторы» покупки модного гаджета. Не так давно он слез с горшка, торжественно задул 10 свечек на торте… А теперь ему подавай «планшетные удовольствия»! Дозировать время игр или не дозировать – дело ваше. Но есть рекомендации офтальмологов и психологов, на которые стоит обратить внимание.

Специалисты говорят…

Да Категорическое НЕТ
Дозированию времени пользования планшетом Заполнению виртуальной реальностью всего свободного времени
Планшету как органайзеру Планшету как награде
Устройству как возможности играть вместе, делиться идеями Устройству как игрушке
Чередованию игр и активных занятий спортом Постоянному сидению в планшете
Разговору «по душам» об особенностях использования устройства "Ты там только маньянчишь в своей тыкалке! Сидишь, уткнувшись, каждый день! Вылазь и иди уроки делай!" (такие тоталитарные методы давно не работают)
Тонкому слежению за поведением ребенка в виртуальной жизни и в реальности Полной бесконтрольщине со стороны родителей

Технические параметры модного гаджета

1. Экран
Стоит отдать предпочтение 10-дюймовому экрану с высоким разрешением. Четкая картинка и высокое разрешение не портят глаза. Желательно, чтобы устройство имело технологию IPS и разрешение от 1200*800.

2. Доступ в интернет
Для ребенка 10 лет доступ в интернет не особо нужен (для его же защиты от пагубного воздействия социальных сетей). Так что модели с 3g можно оставить на полке магазина, к тому же благодаря этому вы сэкономите ещё дополнительные 100-200 долларов. Функции Wi-Fi будет вполне достаточно.

У основателя «яблочной компании» Стива Джобса однажды спросили:

— Вышла новая версия айпада. Наверное, Ваши дети от него без ума?
— Нет. Они даже не знают о ней. Я запрещаю своим детям пользоваться айпадами. Мы с женой ограничиваем детям время сидения с гаджетами. Поверьте, в этом есть смысл.

3. Программы и приложения

Игры, коими пестрит интернет, стоит дозировать. Для 10-летнего ребенка в разы эффективнее и лучше будут:

  • Органайзер (записывать расписание уроков и занятий в секциях);
  • «Читалки», где загружены школьные учебники и дополнительная развивающая литература;
  • Обучающие приложения (для изучения иностранных языков, развития логики, навыков быстрого счета, скорочтения и прочих).

В соседней Беларуси уже который год проводят эксперимент с внедрением планшетов для занятий. В одно устройство «закачаны» все книжки, и ранец школьника не перегружен учебниками и тетрадками.

4. Продолжительность работы
Батарея хорошего гаджета может выдержать до 10 часов активной работы. Но такой «срок» сидения, впялившись в монитор, точно не на пользу ребенку. Да и мощные гаджеты стоят дороже. Для школьника 10 лет вполне хватит батареи на 5-7 часов активной работы.

Исследования отечественного Фонда Развития Интернета показали, что 70% детей в возрасте 9-10 лет пользуются благами мировой паутины без контроля со стороны родителей. Меньше половины детей умеют делать это безопасно. В среднем школьник в возрасте 10 лет «зависает» в своем планшете более 5 часов в день.

О выборе конкретного устройства и описание цен, мы писали в этой сатье. Там вы сможете подобрать ту модель, которая подойдёт вам и вашим детям!

Оградить своего ребенка от компьютеров и всех благ современной цивилизации невозможно. Единственное, что могут сделать хорошие родители, — научить чадо ПРАВИЛЬНО пользоваться гаджетом.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz