Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Тестируем
Опубликовано: 12.03.2014

Какой купить планшет для ребенка 5-10 лет

Мы считаем, что в такой нише нет никакой возрастной планки и качественный планшет подойдёт как для 5-ти, так и 15-ти летнего ребёнка. Особенно если подойти к этому делу ответственно и купить по-настоящему хороший девайс.

Другой вопрос — нужен ли он им или нет? На который, мы так же выскажем своё мнение и мнение специалистов.

Содержание:

Что может дать мобильная техника ребёнку?

Чтобы хорошо разобраться в этом вопросе, надо разобраться в истинных целях и понять для чего нужен планшет ребёнку. Этот вопрос мы уже подымали и частично обсуждали в этой публикации.

планшет для ребенка

Если сформировать тезисно самые главнее мысли, то планшет может пригодиться ребёнку для:

  • Игр. Это самое популярное занятие среди детей, тем более экран у планшета больше чем на телефоне и играть удобнее. Под играми подразумевается не только развлекательные, но так же и обучающие – иностранному языку, логические задачи, обучение музыкальной грамоте и.т.п;
  • Просмотра видео. Какие-то фильмы или ролики с youtube;
  • Чтения. Конечно, лучше читать на планшете чем на телефоне, но, тем не менее, длительное времяпрепровождения с этим девайсом, может очень пагубно сказаться на остроте зрения;
  • Сёрфинга в интернете. В нашем варианте это «зависание» в социальной сети Vkontakte, так как чаще всего интернет для детей ограничивается только этим одним сайтом.

С какого возраста можно пользоваться планшетом?

Вопрос очень субъективный и не наше дело кого-то переубеждать. Ведь сейчас можно встретить молодых мам, которые уже в год оставляют детей с планшетами на несколько часов, так сказать вместо няньки. Любой врач скажет, что такое поведение родителей очень пагубно может сказаться на здоровье ребёнка.

В любом деле надо находить золотую середину, нет ничего плохого в том, чтобы ребёнок поиграл пол часика в какую-нибудь игру, а может и вообще в развлекающие приложения «потыкал». Лет до 5-ти, планшет покупать ребёнку скорей всего не стоит, так как оценить всех его возможностей он не сможет, да и в таком возрасте познавать реальный мир надо, а не виртуальный. А вот в более старшем возрасте, планшет может уже пригодиться.

Главное!
Не навредить и помнить, что планшет как и любое другое устройство с излучением искусственного света – вредно для глаз!

Ну а в этой статье, попробуем рассмотреть все основные аспекты выбора планшета, чтобы вы смогли купить самый идеальный вариант, которые будет не только развлекать вашего ребёнка, помогать ему в учёбе, но и не вредить здоровью!

И так, на что обращать внимание при выборе планшета для ребёнка?

Размер

Мы не будем описывать всевозможные форматы и форм-факторы планшетов, представленных сегодня на рынке, а разберём и сравним две самые популярные разновидности — 7 и 10 дюймовые.

Очевидно, что вашему ребёнку на много удобней будет использоваться более маленький планшет. Он и в руках детских будет лежать удобней и выглядеть более компактным. Поэтому наш совет — покупайте ребёнку планшет с экраном в 7 дюймов, тем более этот сегмент очень популярный и тут есть из чего выбрать.

Разрешение экрана

Разрешение и качество дисплея – это один из самых главных факторов, который стоит учитывать при выборе гаджета, особенно для использование его ребёнком. Ведь длительное использование планшета, как и любого другого мультимедийного устройства – вредно для глаз.

Чем больше пикселей уменьшается в экран планшета, тем меньше будет зёрен и картинка будет выгладить чётче. То есть отсюда вытекает ещё одно правило – чем больше разрешение экрана, тем лучше. В настоящее время, 7 дюймовые планшеты обладают разрешением с 1280х720 до 2048×1536, но есть и аутсайдеры с 800х600 пикселей, которые не стоит покупать ребёнку.

Интересно то, что сейчас активно идут разработки планшетов с так называемым «гибким» дисплеем — AMOLED, расшифровывается как «Активная матрица на органических светодиодах». Я не буду описывать все тонкости этой технологии, скажу лишь то, что планшеты с AMOLED дисплеем будут гораздо меньше вредить зрению, за счёт меньшего времени отклика у пикселя (фактически нет такого мигания, как у LCD дисплеев) и более естественных цветов. Поэтому, может быть вам стоит поискать планшетный компьютер именно с таким дисплеем.

Интернет с 3G или нет

Перед тем, как определиться какой планшет приобретать для ребенка, обязательно уделите время этому вопросу, так как цены на модели с 3G и без, могут различаться до 100$.

Чтобы вам помочь определиться, давайте немного порассуждаем.
3G — это мобильная связь, которая даёт возможность пользоваться интернетом везде, где берёт мобильный оператор, хоть в горах, хоть на море. То есть, если вашему ребёнку больше 10 лет и он активно проводит своё свободное время вне дома, то скорей всего стоит купить версию планшета с поддержкой 3G связи.

Модуль Wi-Fi для доступа в интернет, сейчас устанавливают во все модели планшетников, которые представлены на рынке, поэтому этот фактор можно смело опустить.

Внутренняя память

С этим фактором так же всё очень просто. Если ребёнок ещё маленький, к примеру 5 лет, то не стоит ему покупать планшет с большими объёмами памяти — 32 или 64GB, вполне хватит 16GB, так как фильмы и какие-то «тяжёлые» игры/приложения не будут устанавливаться.

На внутренней памяти можно сэкономить до 100 долларов!

Качество

Ну и на последок, один из самых наболевших моментов, который многие безответственные родители упускают и думают, что если нужен девайс ребенку, то можно купить какой-нибудь китайский, долларов за 100, а то и меньше.

В таком деле, как выбор планшета, да и любой другой мобильной техники, стоит руководствоваться английской поговоркой:

«Я не настолько богат чтобы покупать дешёвые вещи»

И всё по тому, что китайские подделки во-первых будут функционировать на много меньше, во-вторых качество сборки аппарата ужасное и в-третьих, программное обеспечение и «железо» такое убогое, что скорость работы будет не удовлетворять даже вас, не то что ваше чадо. Постоянные зависание приложений и длительный отклик на нажатие — это стандартный режим работы дешевых китайских планшетов (не путать с фирмой Lenovo, она китайская, но её устройства не подделки и сделаны довольно качественно).

Что предлагает нам рынок

Если говорить конкретно о производителях, то сейчас самые лучшие планшеты выпускает — Google (линейка Nexus), Samsung (Galaxy Tab и Galaxy Note, кстати, именно Samsung активно разрабатывает AMOLED дисплеи, о которых мы писали выше), Apple (iPad mini и iPad), LG, Lenovo (IdeaTab) и тайванская компания Asus (линейка Fonepad и MeMO Pad).

Описывать своё субъективное мнение по конкретным производителям и моделям планшетных компьютеров мы не будем, так как все люди разные и потребности у них разные. Мы написали в статье основные факторы, на которые надо смотреть при выборе планшета для ребёнка, чтобы он был производительным, не портил зрение и нервы. А конкретную модель вы уже сами подбирайте, в зависимости от ваших потребностей и финансовых возможностей.

Таблица сравнительных цен на планшеты

Модель Описание Цена (рубли)
Google Nexus 7 (2013) Операционная система Android 4.3, разрешение 1920×1200, камера 5 МП, процессор 4 ядра с частотой 1500 МГц, оперативной памяти 2 GB, встроенная память 16 или 32 Гб, 3G, GPS, аккумулятор 3950 мАч, вес 299 грамм от 11 тысяч
Apple iPad mini Retina Операционная система iOS 6, разрешение 2048×1536, камера 5 МП, оперативной памяти 1 GB, 64-битный процессор с 2 ядрами и 1400 МГц, встроенная память 16/32/64/128 Гб, Wi-Fi, вес 341 грамм от 16 тысяч
LG G Pad 8.3 Операционная система Android 4.2, дисплей 8.3 дюйма с разрешением 1920×1200, оперативной памяти 1 GB, процессор 4 ядра с 1700 МГц, память 16 Гб, microSDXC, GPS, ёмкость аккумулятора 4600 мАч, вес 338 грамм от 12 тысяч
Samsung Galaxy Tab 3 8.0 Операционная система Android 4.2, дисплей 8.3 дюйма с разрешением 1280×800, оперативной памяти 1.5 GB, камера 5 МП, процессор 2 ядра с 1500 МГц, встроенная память 8/16/32 Гб, microSDXC, Wi-Fi, 3G, GPS, ёмкость аккумулятора 4450 мАч (10 часов), вес 314 грамм от 14 тысяч

Вывод: какой планшет лучше купить ребенку – расставим все точки над «и»

После всего вышесказанного, можно подвести некий итог и сформировать несколько важных нюансов, на которые надо обращать внимание перед покупкой планшета: размер, качество экрана, объём памяти и качество аппарата в целом, которое косвенно зависит от производителя, ведь чем популярнее марка, тем более качественные гаджеты она выпускает.

На этом всё, читайте, выбирайте и покупайте только нужные для вас вещи, которые будут приносить пользу вам и вашим детям!


Поделитесь записью:

Отправить ответ

3 Комментарий на "Какой купить планшет для ребенка 5-10 лет"

avatar
5000

Sort by:   newest | oldest
Борис Иванович
Гость
Борис Иванович
2 лет 8 месяцев назад

Я тоже считаю, что ничего плохого в том, чтобы ребенок пользовался планшетом, нет. Тем более, если эту увлеченность грамотно повернуть в полезное русло. Я недавно приобрел сыну-семикласснику Asus Fonepad 7 FE375CXG 3G — так он книжки начал читать! Не обходится, конечно, и без игр и интернета, но зато теперь можно закачать ему всю школьную программу в одно устройство.

Анастасия Игоревна
Гость
Анастасия Игоревна
3 лет 4 месяцев назад

Добрый день. Я вот своему внуку купила планшет за 14 тысяч рублей, ему 8 лет и он доволен как слон, первое время конечно целый день в нём сидел. Лично считаю, что ничего вредного в этом нет, пусть ребёнок развивается и разбирается в современной технике!

wpDiscuz