Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Пресс-релизы
Опубликовано: 22.06.2016

Как выбрать блок питания для ноутбука: простые секреты подбора

В идеале, зарядка должна исправно проработать до конца жизни ноута. Но это только в идеале. В реальности нас поджидает масса неожиданностей: от некомфортных условий эксплуатации блока питания до любопытства домашних животных, которым так хочется перегрызть замысловатый провод. Итак, если ваша зарядка необратимо испорчена, нужно правильно подобрать новую. Консультанты компании BatteryGator рассказали нам, как это сделать, если точно такой же найти не удалось.

Грамотно выбираем блок питания для ноутбука

Прежде, чем искать новый зарядник для ноутбука, следует определиться с параметрами, по которым вы будете осуществлять поиск. Иначе запутаться в богатстве выбора и советах консультантов и в итоге купить не то, что нужно.

  1. Возможность подключения

    Это стоит проверить в первую очередь. Естественно, при выключенном ноутбуке. Если разъемы и отверстия вашего ноута и новой зарядки не подходят, а переходник в комплекте не предусмотрен, то всё остальное можно уже не смотреть. Смысл в покупке, если вы не сможете ею пользоваться? А переделка может стоить дорого и не всегда возможна.

  2. Напряжение на выходе

    Применительно к зарядке ноутбука – это двузначная цифра возле буквы В. Напряжение измеряется в вольтах и обычно равно 15-20В. Можно взять зарядку с таким же показателем, можно с меньшим, но ни в коем случае не с большим. Иначе ноутбуку – конец. Впрочем, как и любому другому электроустройству, на которое подают слишком высокое напряжение.

  3. Сила выходного тока

    Показатель выходного тока также указан на зарядке рядом с буковкой А. Можно поискать зарядное устройство с точно таким показателем в амперах, можно – с чуть большим. Не покупайте, если сила выходного тока меньше – так ваш лэптоп будет работать нестабильно при подключении к сети.

  4. Мощность

    Мощность на блоке питание обычно не указывают. Но если показатели напряжения и силы тока в выбранном образце сетевого адаптера отличаются от оригинальных, то стоит потрудиться и подсчитать. Силу тока умножаем на напряжение и получаем мощность. Сравниваем показатели мощности на старом и новом адаптерах. Если совпали – отлично. Если новый чуть мощнее – тоже хорошо. Не стоит брать зарядку меньшей мощности – а смысл менять более мощное зарядное устройство на более слабое?

  5. Универсальная зарядка

    Вас напрягают все вышеприведенные расчеты и вы хотите просто купить универсальную зарядку? Не спешите! Или, как минимум, проверьте, чтобы полярность штекера, подключаемого к ноуту, совпадала с вашей моделью. А лучше уточните этот момент у специалистов. Кроме того, некоторые из последних моделей производители от греха подальше (и подальше от таких вот «Самоделкиных») снабдили системой распознавания. То есть, при подключении не родного зарядного устройства ноутбук работать не будет.

Если у вас несколько лэптопов и вы хотели бы обзавестись универсальной зарядкой, помните: у более новых моделей ноутбуков может быть предусмотрена система распознавания и блокировки чужого устройства. То есть с зарядкой не своего производителя ноут просто не станет работать. Это еще одна причина, по которой лэптоп стоит взять с собой в магазин для подбора зарядки. У старых моделей – другая напасть. Зачастую универсалка лишь спасает батарею от разрядки, пока она включена в сеть. Однако категорически не желает ее заряжать. Тоже лучше выяснить до совершения покупки, чтобы была возможность поискать другой вариант, квалифицированную помощь в подборе всегда предоставять в магазине http://batterygator.ru/.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz