Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Разное
Опубликовано: 19.02.2020

Как выбрать «Айфон»: полезные советы

За годы существования компании Apple разработчикам удалось создать линейку смартфонов, которые значительно обогнали по характеристикам своих «современников». «Айфоны» заслуженно заняли лидирующие позиции на мировом рынке и демонстрируют стабильный рост продаж.

Даже б/у модели ценятся среди поклонников Apple, за новинками же выстраиваются огромные очереди в первые дни продаж. Получить «яблочную» технику хотят люди по всему миру.

Решили обновить гаджет и приобрести что-то от «Эппл»? Предлагаем вместе разобраться в особенностях продукции бренда и понять, какая линейка подойдет вам лучше всего. Полезные советы, как выбрать iPhone, чтобы он оправдал все ожидания покупателя, представлены в этой статье.

Немного о производителе

Калифорнийская корпорация Apple специализируется на производстве смартфонов, компьютерной техники, планшетов и комплектующих. Также компания является разработчиком ПО и операционных систем.

Основные преимущества продукции Apple — постоянное обновление характеристик и функций устройств, а также узнаваемый стильный дизайн. Лаконичность внешнего оформления – визитка компании.

Интуитивно понятный интерфейс, предельно высокий уровень безопасности («противоугонные» свойства «Эппл» давно стали легендарными) и сильные технические характеристики – три кита продукции бренда. Именно поэтому при выходе iPhone нового поколения любители «яблочных» устройств стремительно раскупают гаджеты.

Особенные характеристики «Айфона»

Хотя каждая последующая модель, разработанная компанией Apple, совершеннее предыдущей, большинство смартфонов имеет ряд одинаковых характеристик:

  • закрытая операционная система iOS;
  • цельный блок (разобрать можно только в сервисном центре);
  • олеофобное (антижировое) покрытие стекла на экране.

Начиная с модели 5S, все устройства имеют одинаковый разъем для зарядника. Гарнитура подключается отдельно. В процессе разработки iPhone 8 было принято решение оставить только один стандартный разъем для зарядки. Это обусловлено тем, что на мировом рынке актуальным стало использование беспроводной гарнитуры.

Как выбрать для себя лучший смартфон

На сегодняшний день невозможно с уверенностью сказать, какой из существующих «Айфонов» самый лучший. Гаджет следует выбирать, опираясь на функции, необходимые конкретному пользователю.

Стоит отметить, что модели iPhone 6s и SE компания официально признала устаревшими и прекратила их производство. Это примечание относится также к смартфонам, которые выпущены еще раньше. Поэтому речь пойдет об «Айфонах», начиная с седьмого поколения и выше.

Материалы корпуса

Последние несколько лет Apple вносит существенные изменения в общий вид устройств. Корпус iPhone 7 изготовлен из цельного куска алюминия. Материал проходит процедуру термозакалки, что повышает прочность. Некоторые пользователи отмечают, что алюминиевый корпус скользит в руке.

«Айфон 8» и последующие модели имеют стеклянные панели. Этот корпус более хрупкий, по сравнению с алюминиевым, однако благодаря такому решению устройство надежно фиксируется в руке.

Диагональ экрана

Этот параметр подбирается в зависимости от назначения смартфона. Для общения в социальных сетях и работы с текстом оптимальным является экран размером 4 или 4,7 дюйма. Габариты этого гаджета удобны для захвата одной рукой.

Всем, кто предпочитает просматривать фильмы и использовать «Айфон» в качестве устройства для игр, лучше выбрать вариант побольше. Экраны размером 5,5 или 5,8 дюйма полностью удовлетворят потребности таких пользователей.

Тип матрицы

На протяжении многих лет разработчики Apple устанавливали на свои смартфоны IPS-дисплеи. iPhone X, XS — первые модель с OLED-матрицей.

Это позволяет увеличить время автономной работы устройства. Также пользователи отметили, что картинка стала более четкой и яркой.

В iPhone 11 и XR использован привычный IPS-экран. OLED-дисплеем оснащены одиннадцатые модели Pro и Pro Max.

Объем памяти и ценовой диапазон

На данный момент покупателям доступны такие варианты:

  • iPhone 7 и 7 Plus с 32, 128 или 256 Гб;
  • модели 8 поколения и «Айфон» X — 64 и 256 Гб;
  • iPhone XR, 11 — 64, 128 и 256 Гб;
  • «Айфон» XS — 64, 256 и 512 Гб.

Стоимость зависит от года выпуска iPhone и объема памяти устройства. Модели с большими экранами также будут стоить дороже, чем аналоги со стандартными характеристиками.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz