Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Разное
Опубликовано: 23.08.2020

Как работает спутниковое телевидение

Часто возникает вопрос, что такое спутниковое телевидение? А как это работает? Вопрос на самом деле интересный. Попробуем ответить на него доступным и понятным языком.

Концептуально спутниковое телевидение во многом похоже на широковещательное. Это беспроводная система для транслирования телепрограмм в дом зрителя. Как вещательные, так и спутниковые станции передают программы через радиосигнал.

Радиостанции применяют мощную антенну для передачи радиоволн для широкой аудитории. Зрители могут принимать сигнал с помощью антенны. Основное ограничение широковещательного ТВ — дальность действия. Радиосигналы, используемые для телевещания, исходят от антенны вещания по прямой линии. Чтобы принимать эти сигналы, вы должны находиться в прямой видимости антенны. Небольшие препятствия, такие как деревья или небольшие здания, не являются проблемой, но большое препятствие, такое как высокие горы, отражают сигнал.

Существует пять основных компонентов передачи спутникового телевидения на домашний телевизор. Зрителю нужен лишь комплект для подключения телевидения, куда входит тарелка, DiSEq, конвертор, DVB-ресивер, https://remote.com.ua/pulti-tuner-sat-receiver.html, а также коннекторы, кронштейн и кабель.

Источники программирования — это просто каналы, по которым транслируются программы. Сам провайдер не создает оригинальных программ, он платит другим компаниям за право транслировать свой контент через спутник. Таким образом, поставщик является своего рода посредником между вами и фактическими источниками программирования. Кстати, кабельные телекомпании работают по тому же принципу.
Центр вещания — это центральный узел системы. В центре вещания поставщик ТВ принимает сигналы от различных программных источников и передает сигнал вещания на спутники на геостационарной орбите.
Спутники принимают сигналы от радиостанции и ретранслируют их на Землю.
Тарелка зрителя принимает сигнал со спутника (или нескольких спутников в одной и той же части неба) и передает его на приемник в доме зрителя.
Приемник обрабатывает сигнал и передает его на стандартный телевизор.

Насколько высоко расположены спутники?
Спутниковое телевидение работает путем трансляции видео и аудиосигналов с геостационарных спутников на антенны на поверхности Земли. Эти геостационарные спутники вращаются вокруг Земли в области космоса, известной как Пояс Кларка, который находится примерно на 35888 километров выше экватора.
На каждом из этих спутников есть несколько транспондеров. Каждый из этих транспондеров передает сигнал на Землю. Полоса сигнала описывает в общих чертах частоту. Предназначение тарелки — действовать как коллектор и отражатель. Тарелка собирает сигнал и отражает его на рупор. Рупор принимает отраженный сигнал, усиливает его и преобразует его в частоту, более подходящую для передачи по кабелю. Затем спутниковый ресивер отправляет сигнал на ваш телевизор.

Еще в середине двадцатого века научная фантастика говорила по поводу спутников. Сегодня земной шар окружен тысячами из них, ежедневно обслуживающих миллионы, если не миллиарды людей по всему миру. Хотя технология стала повседневной реальностью, умение правильно подключить свой дом к миру через спутниковое телевидение или спутниковый Интернет по- прежнему требует высокого уровня навыков и опыта.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz