Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Пресс-релизы
Опубликовано: 3.12.2012

Как правильно закупать ссылки

Закупка ссылочной массы была и остается одним из самых действенных способов продвинуть сайт в топы. И от того, насколько грамотно вы подойдете к выбору доноров, зависит очень многое.

В рамках этой статьи мы рассмотрим основные критерии закупки ссылок на сайт. Но перед тем, как начать, хотелось бы затронуть еще одну тему. В последнее время поисковые системы, особенно Яндекс, стали негативно относиться к покупке ссылок для продвижения сайта. В некоторых случая сайты нерадивых закупщиков просто стирали в порошок, предъявляя им всевозможные санкции. Особую ярость Яндекс испытывает к тем, кто работает с биржей ссылок Sape. Так что будьте осторожны и следуйте советам, которые в этом посте.

Критерии отбора доноров

1. Тематика. Тематика сайтов-доноров должна быть, если не аналогичной, то процентов на 90% похожей, чтобы не урезался вес ссылки.

2. Внешние ссылки. Проверяйте количество внешних ссылок на странице сайта-донора. Предел — это не более 3-х ссылок, в идеале же не более 1-ой.

3. Индексация. Убедитесь, что сайт-донор хорошо индексируется, как Google, так и Яндексом, чтобы не привлечь проблем на свою голову.

4. Посещаемость. Покупка ссылка — это не только вес, но еще и возможность получить трафик. Поэтому следите, чтобы у сайтов-доноров читателей было не менее 100.

5. Показатели тИЦ и PR. От них и зависит цена на ссылку. Также, узнав пузомерки донора, можно примерно рассчитать передаваемый вес.

6. Наличие каталогов. Также не считается главным критерием, но проверить стоит. Если донор размещен в ЯК и (или) Dmoz, то польза от купленной ссылки увеличивается.

Какую биржу выбрать?

Для продвижения своего ресурса лучше выбирать следующие площадки:

1. Gogetlinks — вечные ссылки. Пожалуй, самая идеальная биржа. Качественный отбор доноров. Гарантия возврата средств на случай если сайт-донор убрал или закрыл ссылку от индексации.

2. Rotapost — постовые. Система купли-продажи постовых. Имеет большие возможности для настройки фильтра, что дает возможность отбирать только качественные сайты.

3. Miralinks — постовые. Одна из самых дорогих, но в то же время эффективных бирж.

4. Sape — временные ссылки. Одна и самых старых бирж, с большим количеством сайтов-доноров. Если хорошо поискать, то можно найти качественные ресурсы. Сапа позволяет приобрести множество ссылок по дешёвой цене. Оплата производится ежедневно маленькими суммами.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz