Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Новости
Опубликовано: 26.10.2016

Искусственный интеллект от Apple

По словам некоторых источников, в данный момент Apple Inc. Работает над инновационной системой искусственного интеллекта, опережающий по многим характеристикам творения конкурентов. В основном, технология найдет применение в обновленной Siri.

История создания

26ddb431cb0cdd28ec5687808211f747

Осенью 2015 года Apple Inc. приобрела компанию – создателя голосовой идентификации Vocal IQ. Данный концерн является автором системы распознавания человеческого голоса. При помощи голосовых команд осуществляется коммуникация со смартфоном, навигационное управление и многое другое. Vocal IQ systems долгое время сотрудничала с Apple, создавала совместные проекты и успешно их реализовывала. К примеру, Vocal IQ создали самообучающуюся систему распознавания голоса, компоненты которой есть и в «яблочной» Siri. Разработки этой британской фирмы также могут послужить основой системы Car Play. Эта система предназначена для осуществления связи между iPad, iPhone, iPod и другой техникой Apple с вашим автомобилем. Хочется придать своему гаджету индивидуальности? По ссылке http://chekhol.com.ua/chehli-dlya-ipad-2-3-4/ вы найдете оригинальные чехлы на iPad.

Будущее автомобильных ПО от Apple

Не исключено, что в будущем Apple Inc. Разработает собственное ПО для медиа-сообщения в автомобилях, при поддержке Vocal IQ, конечно же. Во-первых, еще в недалеком прошлом Vocal IQ сотрудничал с General Motors, разрабатывая новые методы коммуникации водителя с собственным автомобилем. Седи уже существующих функций: распознавание нечеткой речи водителя и пассажиров (из-за сосредоточенности на вождении фразы водителя становятся обрывистыми), адаптация к произношению и манере речи водителя и пассажиров.

Apple вновь вне конкуренции

Искусственный интеллект от Apple ожидается быть более успешным, чем аналогичные разработки конкурентов: «Cortana» от Microsoft, GoogleNow и Alexa Amazon. Кроме того, в Apple была принята большая часть сотрудников выкупленной Vocal IQ. Для подтверждения вероятности успеха, приведем статистику: до того, как фирма Vocal IQ была продана, ее разработки успешно реализовывали 90% задаваемых команд, в то время как Cortana, GoogleNow и та же Siri не выдавали и 20%. Vocal IQ распознавала более десяти тысяч командных запросов и прочих реплик пользователей. Такое число является статистически небольшим для сферы голосовой идентификации, однако этот результат в разы превосходит Siri, которая способна обрабатывать до миллиарда диалогов в неделю. Таким образом, Apple совершила очень целесообразное и полезное приобретение.

Каких улучшений стоит ожидать с новыми разработками от Vocal IQ?

Теперь Siri сможет фильтровать больший шумовой объем и воспринимать контекстные фразы, понимать особенности вашей речи и подстраиваться под них.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz