Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Новости
Опубликовано: 17.01.2015

iPhone 6 отправился в космос на стратостате

28 ноября 2014 года компания по производству урбанистических аксессуаров для телефонов — Urban Armor Gear, провела один интересный эксперимент, отослав последний iPhone 6 в верхние слои стратосферы. Считай в космос.

Телефон подняли на высоту 30300 метров с помощью воздушного шара [1], температура воздуха на этой высоте опустилось до -60 градусов по Цельсию, на земле, в месте старта айфона, было 12 градусов тепла. Скорость ветра в стратосфере стала критически высокой и выросла до 70 миль/час.

Смотрите всё путешествия яблочного телефончика:

Помимо самого iPhone, к зонду были прикреплены 2 камеры GoPro и GPS навигатор, чтобы была возможность найти телефон после посадки. Всего путешествие продлилось 3 часа и за это время телефон на воздушном шаре переместился на 12 километров.

iPhone прекрасно себя показал в космических условиях :). После приземления на Землю он полностью функционировал без каких-либо сбоев.

Справка!
Высоту в 30 километров нельзя называть настоящим космосом, так как там нет ещё полного вакуума. Условно Атмосфера земли заканчивается после 110-120 км, где перестают действовать атмосферные ветры и воздух полностью разряженный. Но, тем не менее, это очень высоко, максимальный потолок высоты для реактивного самолёта — 25 км, а на высоте 35 км вода кипит при 0° C и выше уже не может находиться в жидком состоянии.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz