Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Новости
Опубликовано: 24.09.2012

iPhone 5 уже тут

Добрый день, дорогие читатели нашего блога. Вот и настал тот день, которого ждали фанаты Apple уже больше года – презентация iphone 5.

iPhone 5

В этот раз у Apple не получилось скрыть технические и дизайнерские решения нового iphone и поэтому, какого-то чуда не произошло, как при прошлых презентациях айфонов. Но всё же, новое устройство так же вызвало ажиотаж у поклонников и темпы продаж сейчас только растут.

Как вы уже наверно знаете, iPhone 5 полностью изменился по сравнению со своим предшественником iPhone 4S – нововведения коснулись как технической, так и дизайнерской части.
Ниже, я опишу основные характеристики айфона шестого поколения и так же вы сможете увидеть презентацию iPhone 5 на русском языке и обзор этого устройства.

Назад в прошлое

Теперь новый iPhone 5 не имеет стекла в задней части корпуса, вместо него используется алюминий! Купертиновцы отказались от стекла из-за многих причин, но самое главное это банальное неудобство при эксплуатации iPhone (отпечатки пальцев, царапины и.т.п.). Сейчас из алюминия выполнен практически весь корпус.

корпус iPhone 5

Из-за того, что Apple поменял металл, вес нового iPhone 5 стал на 20% легче, чем у его предшественника — составляет он 112 грамм. Толщина так же уменьшилась, теперь она 7,6 миллиметра.

Так процитировал изменения в габаритах вице-президент по маркетингу компании Apple Фил Шиллер:

Это была одна из самых трудных задач, которую мы ставили перед собой — создать более функциональный смартфон чем iPhone 4S, который при этом будет еще легче и удобнее. Сейчас все могут сделать телефон больше, а вот уменьшать могут только профессионалы.

Дисплей

Дисплей iPhone 5
Если смотреть в общем, то дисплей у iPhone 5 остался таким же, как в предшественнике — с разрешающей способностью в 326 ppi, c технологией Retina (которая уже использовалась в New iPad). С другой стороны, диагональ телефона увеличили до 4 дюймов и разрешение экрана стало 1136х640 точек. Соотношение сторон теперь стало 16:9.

Но это не всё, что получилось улучшить у дисплея iPhone 5. Цветовой охват расширили на 44%. То есть по качеству цветопередачи, он практически стал похож на дисплей последнего планшета New iPad.

Nano-Sim

Долгое время это было просто слухом, что Apple хочет внедрить новый стандарт sim карт для своего iPhone, но как оказалось – это правда. Теперь в iPhone 5 используется вот такая симкарта:

Дисплей iPhone 5

Nano-Sim имеет не только меньший размер, но и меньшую толщину карты. То есть обрезать свою micro-SIM из iPhone 4/4S уже не получится.

Видео презентация айфона 5

Я описал самые главные изменения в характеристиках, более подробные данные вы можете узнать с видео презентации телефона.

Презентация разработчиков на русском языке:

Видео обзор:

Какая цена iPhone 5 в России?

Предварительные заказы, Apple начал принимать с 14 сентября 2012 года. Уже 21 сентября гаджет начал продаваться в Канаде, США, Великобритании, Германии, Франции, Австралии, Гонконге, Японии и Сингапуре.
Что касается цены на iPhone 5, то они так же не изменились по сравнению с 4S.

iPhone 5 представлен в 3 комплектациях — с 16, 32 и 64 ГБ памяти. Цена в США по контракту будет составлять 200, 300 и 400 долларов.

цена iPhone 5 в России

Без контракта в США, iPhone 5 будет стоить до 800 долларов, без учета налогов.

В России цены в первое время будут скорей всего вот такие:

  • 16GB — 49900 рублей;
  • 32GB — 54900 рублей;
  • 64GB — 59900 рублей.

Вот такой получился новый iPhone 5 от Apple, что вы думаете о нём? Хотите его приобрести себе?


Поделитесь записью:

Отправить ответ

2 Комментарий на "iPhone 5 уже тут"

avatar
5000

Sort by:   newest | oldest
Alex
Гость
Alex
4 лет 9 месяцев назад

Многие так и покупают iPhone, только из-за бренда, даже не понимая плюсов и минуссов этого аппрараты.

Dicim
Гость
Dicim
4 лет 11 месяцев назад

Я хочу себе взять его и даже не из-за технических характеристик, а просто потому что это последний iPhone… наверно я всё таки фанат Apple 🙂

wpDiscuz