Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Новости
Опубликовано: 27.03.2014

IPad Air за 160 долларов – разве такое возможно?

Нет, не спешите радоваться раньше времени. Многие, прочитав заголовок статьи, решили, что это очередная «утка». Но утка эта, к слову сказать, только наполовину.

Китайские производители не стоят на месте и на практически любую новинку выпускают свою, более дешевую и порою менее качественную. Всемирно известный новый iPad Air – не исключение и умельцы из Поднебесной уже выпустили дешевую подделку на планшет от Apple.

Модель под названием V975M заинтересовала покупателей, в первую очередь, экраном, ведь у китайского клона точно такое же, как и у Retina – 2048х1536 пикселов. Диагональ – 9,7 дюймов.

Дизайн – практически идентичный оригиналу, а вот «начинка» — другая. Вместо iOS на китайском Onda установлен Android 4.2.2. Та же версия ОС стоит и на Samsung Galaxy Tab 3.

Нужно отметить, что Onda V975 (клон IPad 4) – в принципе, неплохая копия «яблочного» устройства. Сравнительные видео – тесты подтверждают эту информацию. Поэтому навряд ли V975M будет менее достойной бюджетной заменой «Эйру».

Внутри китайской версии IPad Air четырехядерный процессор. Тут два вариант – либо Rockchip, либо MediaTek. Оперативной памяти 2 Гб.

Два слова стоит сказать и толщине устройства. Так, Onda V975M по толщине больше оригинала на 0, 8 мм (7,5 мм против 8,3 мм соответственно).

Про аккумулятор информации нет. Но скептики утверждают, что зарядки китайского гаджета явно не хватит на месяц в режиме ожидания (именно столько Apple обещает держать IPad Air без подзарядки)

Самое главное – напоследок. Хорошая (на первый взгляд) копия популярного планшета обойдется покупателю всего в 160 долларов. Для сравнения: самый «простой» IPad Air стоит 499 долларов. Как видите, разница очень большая. Такой планшет будет очень интересной альтернативой дорогому гаджету, в первую очередь на него должны обратить внимание родители, ведь такой дешёвый планшет подойдёт ребёнку, если конечно у вас нет средств для покупки оригинала.

Что касается поставок на российских рынок и старте продаж, об этом Onda пока умалчивает. Наверное, интерес подогревает. Ну что ж, посмотрим…


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz