Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Новости
Опубликовано: 29.11.2016

Интернет тролль заставил пользователей сверлить свои iPhone

Почему отказались от миниджека в iPhone 7

Как известно, в последней выпущенной версии седьмого iPhone нет привычного всем миниджека в 3,5 мм. Телефон поставляется со специальным переходником, который можно использовать со стандартными наушниками или использовать беспроводные наушники AirPod, цена на которые довольна высока – 125$.

Такое решение разработчиков Apple вызвало бурные обсуждения в интернет-сообществах. Но причиной подобных изменений стала необходимость разместить вибромотор Taptic Engine, призванный отвечать за работу домашней кнопки (в последней модели физическую кнопку Home заменили сенсором, в отличии от прошлых поколений) а также за отклик при использовании экрана. Помимо этого, остальную часть пространства занимает вставка из пластика, которая должна повысить устойчивость iPhone к влаге.

Куда спрятали традиционный разъем

Факт отсутствия отверстия для наушников, породил множество юморных видеороликов. Так, калифорнийский блогер Тарас Максимук (украинского происхождения) решил дать совет, как не тратится на приобретение дорогостоящих наушников для iPhone 7 и залил видео на известный видеохостинг youtube. Где рассказал, как вскрыть разъем для аудио штекера в iPhone 7, якобы спрятанный компанией Apple. Из 15 млн посмотревших это видео, нашлось несколько сотен человек, поверивших блогеру, и просверливших свои телефоны с вполне ожидаемым результатом. Вскоре видео начало набирать большое количество отрицательных комментариев и лайков. Опробовавших такой лайфхак людей, не смутило даже наличие в канале TechRax таких роликов, как: «Как зарядить Айфон в микроволновке», «Продержится ли Айфон 5 минут в жидком азоте», где Тарас голыми руками достает из «жидкого азота» девайс и показывает его работоспособность на камеру. А некоторое время назад он обещал, что установка ios 7 способна сделать Айфон 5 водонепроницаемым.

При такой «модернизации» телефона вся ответственность за результат ложится на экспериментаторов, потому как данные случаи не являются гарантийными, соответственно необходимо производить ремонт айфонов за свой счет. Стоит отметить, что большинство пострадавших от этого видео-прикола, жители Европейских государств и Соединенных Штатов. Т

ак что не стоит верить всем советам, что раздают в сети, иначе есть риск стать жертвой таких интернет троллей. Но как показывает практика всегда найдутся недалекие желающие, которые не учатся ни на чужих, ни даже на своих ошибках, и готовые усовершенствовать свой гаджет каким-либо нестандартным путем.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz