Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Новости
Опубликовано: 8.10.2015

Google планируют ускорить мобильный интернет

У Facebook есть Instant Articles, у Apple есть Apple News и теперь Google собираются создать платформу для публикаций Accelerated Mobile Pages (AMP).

Основная цель AMP – ускорить загрузку новостей в мобильных приложениях. Страница будет кэшироваться до того, как пользователь кликнет по ссылке. Фотографии, видео и реклама будут загружаться намного быстрее, чем обычно. Это должно помочь удерживать внимание пользователя на более длительное время.
Хотя над проектом работает в основном Google, AMP – это открытый (open-source) проект, который доступен на Github. К нему также уже присоединился Twitter в надежде ускорить работу своих приложений на мобильных устройствах. Кроме Twitter над проектом будут работать Pinterest, LinkedIn, WordPress и Parse.

Google утверждают, что их поисковые результаты не будут испорчены и они не будут предоставлять статьям AMP больший приоритет, но скорость загрузки сильно влияет на решения пользователя, и этот фактор всегда учитывался при ранжировании. Google планируют сделать AMP доступной для всех, но сейчас они используют модель Facebook Instant Articles – «один издатель за раз». Среди тех изданий, которые уже пробуют воспользоваться новой технологией такие компании, как The Guardian, Vox Media и Buzzfeed.
Мобильный интернет сегодня представляет огромную долю трафика для издателей, но большинство пользователей предпочитают приложения, вроде Apple News и Flipboard, чтобы получать новости. Google хотят сделать мобильный интернет достаточно быстрым даже при использовании на странице большого количества мультимедиа контента.

Google и так имеют саму большую долю в этой области. Google News и результаты поиска – это один из самых популярных источников трафика для новостных сайтов. AMP может выглядеть, как не самый большой проект Google, но издателями придется адаптировать AMP, если они хотят, чтобы их материалы и дальше появлялись в ТОП-е результатов поиска Google.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz