Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Новости
Опубликовано: 7.12.2015

Digno Rafre – первый смартфон, который можно мыть

Не стоит слишком сильно на этом зацикливаться, но, поверьте, ваш телефон собирает очень много грязи. Очень много. Но это теперь не проблема, поскольку у нас появилась возможность (почти) купить не просто водонепроницаемый смартфон, а девайс, который можно мыть. Это настоящий праздник для всех мизофобов (мизофобия – боязнь грязи).

Японская компания Kyocera недавно объявила о запуске в продажу своего Digno Rafre, первого смартфона, который не боится не только воды, но и мыла и некоторых других чистящих средств. Такой телефон можно запросто помыть в конце дня. Да, потому что мыть нужно не только себя.

Супер «чистый» смартфон Digno Rafre появится в продаже на японском рынке уже на следующей неделе. К сожалению, Kyocera не планирует продавать этот чудо девайс в других странах. Стоить такой телефон, кстати, будет не очень дешево – $460 долларов. Устройство будет доступно в трех цветовых решениях – белый, розовый и морской (чтобы это не значило).

Смартфон будет работать под управлением операционной системы Android 5.1 (Lollipop). В толщину он будет 10,1 мм. 5-дюймовый экран с HD разрешением (720p). Ну и, конечно, не забыли разработчики и про камеру (13 мегапикселей). Пока не понятно, как долго смартфон сможет проработать на своей 3,000mAh батарее, но вы можете быть уверены, что сможете пользоваться телефоном даже пока он будет мокрым (используется специальная технология сенсорного управления). Другими словами, вы можете принимать душ и одновременно серфить по интернету.

Хотя мыть смартфон можно не любым мылом, все равно, очень здорово иметь такую возможность. Если вы сомневаетесь в такой необходимости, то просто поищите в интернете информацию о том, какие бактерии обожают селиться на экранах наших девайсов.

Однако это не повод для паники, хоть и звучит все это довольно мерзко. «Несмотря на то, что экраны смартфонов являются настоящими рассадниками бактерий, они не являются основной причиной заболеваний, согласно многочисленным исследованиям», – говорит доктор William Schaffner, специалист по инфекционным заболеваниям из медицинского центра Vanderbilt в городе Нэшвил, США. Однако он также отмечает, что гигиена в любом случае имеет большое значение в профилактике распространения инфекций.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz