Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Разное
Опубликовано: 19.06.2016

Чип Риз – профессиональный игрок в покер

Легенда покера первого поколения, игрок, попавший в Зал Славы и получивший три браслета WSOP – Чип Риз.
Риз Дэвид Эдвард родился в 1951 году в штате Огайо городе Сентервилле. С малых лет он не отличался крепким здоровьем, его спутником стала ревматическая лихорадка.

Как раз во время приступа недуга, его мать решила немного отвлечь ребенка от боли и научила игре в покер. Мальчику было шесть лет, но он с легкостью обыгрывал детей даже старшего возраста. С тех пор он никогда не бросал игру. Учась в старших классах, Дэвид справился с болезнью и даже с успехом играл в футбол, в составе команды выиграв чемпионат штата.

После окончания школы Риз удивил всех и достаточно сильно огорчил родителей. Дело в том, что он отказался от Гарварда и отдал предпочтение колледжу в Дармуте, где начал изучать экономику. После этого, поступив в университет (юридическая школа), забросил учебу, все силы, отдав покеру.
После прибытия в Лас-Вегас Риз участвует в турнире и получает выигрыш в шестьдесят тысяч долларов, затем сумма его призовых увеличилась почти вдвое. Игрок так и остался жить в Лас-Вегасе, даже уволился с работы по телефону, а пригнать свой автомобиль и привезти вещи нанял другого человека.
В конце семидесятых годов прошлого века его признали лучшим игроком всего мира. Золотые браслеты Риз выиграл в 1978 году, 1982 и 2006. По его словам играть, думая о деньгах не стоит, если задаваться вопросом о значении финансов, удачи не будет. За всю жизнь призовые игрока составили более трех с половиной миллиона долларов.

Покерист стал легендой еще при жизни, про него по сей день ходит множество невероятных историй. Например, однажды проиграв семь тысяч долларов, он без волнений покинул стол, так как опаздывал к сыну на бейсбольный матч. Вообще он очень любил свою семью и был образцовым семьянином, что в целом редкость среди игроков.

Чип Риз не считал, что в покере действуют законы математики, что даже неверное решение может привести к победе. И такая тактика нередко срабатывала. По мнению игроков, сидеть за одним столом с Чипом было приятно, он буквально влюблял в себя окружающих.

Умер легенда покера преждевременно и неожиданно, в возрасте 52 года. Его уход стал большой потерей в игровой индустрии. Его имя до сих пор на слуху, его помнят и чтят память. Это был умный, чрезвычайно сильный игрок и просто приятный соперник, которому даже не обидно было проигрывать.

Источник http://kazinoadmiral.com/igrovye-avtomaty/


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz