Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Разное
Опубликовано: 3.07.2016

Человек и машина, кто победит в этом противостоянии

В Ванкувере проходила конференция, где обсуждали вопросы, связанные с развитием искусственного интеллекта. Битве, которая там состоялась, может позавидовать режиссер фильма «Матрица». Дело в том, что ученые из университета небольшого провинциального города Алберта придумали специальную программу, которую назвали — «Polaris». С ботами в покер сразились настоящие профессионалы своего дела – это Фил Лаак и Али Эслами.

В течение 42 – х часов длился уникальный турнир, на кон было поставлено 50 000 долларов. Техасский холдем (лимитный) состоял из четырех сессий. По завершении каждой сессии по итогам результат команд приводили к уравниванию. Победа была за тем, чей выигрыш составил более 250 долларов. Игроков посадили в разных помещениях, никак не соединенных друг с другом, а программа была установлена на ничем не выдающиеся ноутбуки. Надежда на везение и удачу здесь была исключена, так как если человек в одном помещении получал карты, эти же карты, но в другой комнате получал бот.

В первой сессии с небольшим преимуществом победа досталась искусственному интеллекту. А по факту объявили ничью, так как выигрыш составил 70 долларов, вместо положенных 250 долларов. Во второй раз уверенно лидировали боты, но в третьей игре, люди собрали все силы и одержали победу. Общий выигрыш составил 820$. У Эслами – 460 и у Лаака – 110. В этот раз человек оказался умнее машины.

Создатели программы не стали скрывать подробностей матча. Всего в игре участвовали десять ботов, каждый изучал игру остальных, присматривался к игре противника и пытался подстроиться под нее. Две сессии проходили таким образом, что ученые самостоятельно выбирали одного из всех ботов для участия в игре. Первый раз команда была пассивной, а вот во второй – бот проявлял агрессию, что в итоге и дало небольшое преимущество. Затем, Polaris сам участвовал в выборе ботов. Программу назвали «тренер», именно она ориентируясь на результат игры выпускала того или иного игрока.

Эслами и Лаак известные личности в сообщества покера, оба имеют высшее математическое образование. После турнира они признались, что это была самая уникальная и трудная игра за всю историю их карьеры. Сразу возникает вопрос, а не может ли в онлайн – покере программа мошенничать? Да, не опытные игроки могут сильно пострадать. Но производители говорят о том, что будут использовать программу только в научных целях для различных испытаний. Совсем скоро институт представит еще один технологический продукт, на этот раз усовершенствованный и более «умный».

По материалам vulkan-gold.com/


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz