Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Новости
Опубликовано: 12.01.2016

Biopod – маленький тропический лес на вашей кухне

Давайте честно скажем, что у большинства из нас шансов когда-нибудь попасть в амазонку весьма не много. Но биолог Jared Wolfe решил эту проблему и предлагает поставить у себя на кухне небольшой контейнер с тропическим лесом.

Biopod – это небольшая смарт-ферма, которая позволяет выращивать овощи, растения или просто организовать для своих экзотических питомцев, вроде лягушек, бабочек, ящериц или змей, условия реального тропического леса. Вы можете контролировать устройство со своего смартфона на базе iOS или Android, это так же просто как работать на форекс с iPAD, достаточно скачать специальное приложение, но девайс также может автоматически посылать различные сигналы в облако. Это означает, что в боксе будет всегда автоматически поддерживаться заданный климат – освещение от LED-ламп, температура и даже имитация дождя. Все, что вам нужно это указать для устройства какой тип растений вы выращиваете или какое животное содержите, а дальше будет автоматически подобрана нужная программа, которая будет полностью имитировать соответствующие климатические условия.

Jared Wolfe, который получил свою степень в области биологии в университете Калгари, занимался изучением лягушек в их естественных условиях на протяжении двадцати лет и в процессе разработал Biopod. Искусственный тропический лес в небольшом боксе может стать последней надеждой на выживание многих видов лягушек. «А потом я вдруг осознал, что в таком боксе можно содержать не только лягушек, но и других животных или просто выращивать дома различные овощи и травы» – говорит Wolfe – «Я создал Biopod, чтобы люди могли без лишних проблем прикоснуться к тому, что дала нам природа и понять, насколько она прекрасна». Для тех, кто большую часть времени проводит дома — форекс-трейдеров, фрилансеров, Biopod — отличное изобретение, переносящее кусочек природы к нам, так сказать, если Магомед не идет к горе, то гора идет к Магомеду:)

Если вы не горите желанием держать у себя на кухне (не обязательно на кухне) что-то экзотическое, вроде змеи или лягушки, то можно просто выращивать в боксе помидоры, горох, мяту, лук и прочие овощи и специи. Система сама автоматически оповестит вас, когда ваш урожай созрел и готов к употреблению. Пожалуй, это самый простой и эффективный способ иметь возможность готовить салаты из натуральных, экологически чистых и свежих овощей и трав.

Внутри устройства есть HD-камера, которая позволит проверять систему и ее обитателей в любой момент времени.

Всего будет доступно три размера – 53 литра, 79 литров и 119 литров. Biopod доступен для заказа на Kickstarter. Тем кто успеет сделать ранний предзаказ и поддержать таким образом проект, сможет получить 53-литровый Biopod за $151 доллар. Компания расположена в Канаде, но отправляет девайс в любую страну. Первые поставки ожидаются уже в декабре этого года.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz