Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Разное
Опубликовано: 17.11.2018

Без музыки не останемся: выбираем портативную колонку

Наверное сегодня никого не удивишь человеком на улице слушающим музыку не с помощью наушников, а используя портативную колонку. На сегодняшний день эти устройства стали достаточно популярными и сумели заполучить целую армию пользователей. Вы можете купить крошечную модель устройства, которую благодаря портативности можно всегда носить с собой.

Похвастаться большим ассортиментом портативных колонок может товарный агрегатор «Все цены», где у всех товаров самые подробные характеристики и актуальные цены в магазинах города. Перейти можно по ссылке: https://vseceni.ua/ct/1063/?ff=14202

Но в продаже также возможно найти и настоящих трехкилограммовый монстров, способных обеспечить должный уровень громкости для небольшой вечеринки дома. Но эксперты и покупатели все же сошлись во мнение, что лучшим вариантом станет золотая середина — колонка с хорошим уровнем звука, которую можно использовать и во время вечеринок дома и на пикнике.

Для того чтобы вы не ошиблись с выбором мы составили топ 5 параметров, которые необходимо учитывать.

Динамики

Первое с чем следует определиться покупателю это количество динамиков и каналов в устройстве. По типу звучания его можно разделить на две категории — моно и стерео. И для определения принадлежности к одной из них и используется количество каналов. Если канал один, то это будет моно, а если два, то стерео. Имейте в виду, что стерео звучание является более “объемным”.

Основным назначением динамиков является частотность полос — высока и низкая. От покупки модели в которой полос больше чем динамиков лучше отказаться. Ее прослушивание может быть настоящим кошмаром для меломана. Обратите внимание на частотный диапазон, и чем он шире, тем “чище” звук. Для получения хорошей акустики необходимо чтобы “верхние частоты варьировались в диапазоне 10 000-25 000 Гц, а нижние 20-500 Гц (чем ниже, тем лучше).

Мощность

Еще один критерий выбора, который можно было бы даже поставить на первое место — мощность устройства. Данный критерий никак не может влиять на качество звука, но тесно взаимосвязан с громкостью колонки. Даже самая допотопная модель будет играть громче чем ваш смартфон. Так как на один динамик припадает мощность в 1,5 Вт. Средние модели истончают 16-20 Вт, а самые сильные — 120 Вт. Последние могут обеспечить уровень громкости сравнимый с мультимедийной акустикой. Также при выборе не забывайте обратить внимание на наличие сабвуфера, у него своя отдельная мощность.

Интерфейсы подключения

При выборе следует учитывать типы подключения устройства. Некоторые модели оснащенные портом USB могут быть использованы в качестве внешнего аккумулятора. При выборе отдавайте предпочтение портативным колонкам у которых есть порты формата Micro USB и AUX 3,5. Ну а если вы хотите чтобы устройство могло воспроизвести любые треки убедитесь в наличие разъема MicroSD.

Ёмкость аккумулятора

Предпоследним критерием стала емкость аккумулятора. С сожалению беспроводные модели имеют свойство разряжаться.И вполне логично, что чем больше емкость батареи, тем дольше вы сможете наслаждаться музыкой. Модели с аккумулятором на 1500 мАч играют до 8 часов. Если емкость батареи составляет 20000 мАч, то слушать музыку можно будет сутками.

Пыле- влагозащита

Также при выборе устройства убедить что оно имеет достаточно высокий уровень защиты от влаги и пыли. Для обозначения уровня используется индекс IP, указанный в характеристиках устройства. Данный показатель может варьироваться в пределах от 1 до 10. На уровне с номером 3 вы можете не переживать за судьбу устройства на которое попали брызги, а с 7 слушать музыку под дождем.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz