Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Новости
Опубликовано: 23.11.2015

Apple и другие компании помогают Пентагону разрабатывать носимые устройства для солдат

Несмотря на не простые отношения с правительством США из-за многочисленных споров вокруг приватности данных пользователей, Apple и еще 161 компания решили объединиться вместе с пентагоном для разработки высокотехнологичных носимых устройств с различными датчиками для солдат.

Партнерство, названное FlexTech Alliance, включает такие компании и университеты, как Apple, Motorola, Boeing, Qualcomm, MIT, NYU, Harvard University и многие другие. Альянс будет работать совместно с министерством обороны США. Они будут разрабатывать носимые устройства, которые могут быть использованы солдатами.

Такие технологии позволят солдатам получать в реальном времени информацию о своей экипировке, оружии, снаряжении или даже информацию о корабле или самолете. Конечно, разработка новых устройств может иметь и другие предназначения. Например они могут оповещать солдата об окружающей обстановке или о том, сколько патронов у него осталось.

Для того чтобы создавать подобные технологии, пентагону сначала нужно разработать новые высокотехнологичные способы 3D-печати.
Согласно их докладу, правительство США выделит на эти исследования $75 миллионов долларов в течение пяти лет. Также проспонсирует проект исследовательский отдел военно-воздушных сил США, добавив еще $90 миллионов долларов. Ну и локальные муниципалитеты добавят к этим суммам еще около $6 миллионов, что в сумме дает $171 миллион долларов.

Секретарь министерства обороны США, Ash Carter, сказал, что партнерство между высокотехнологичными компаниями, университетами и правительством было неизбежным из-за очень высокой скорости развития технологий, как в силиконовой долине, так и по все стране в целом.
«Я давно подталкивал Пентагон начать мыслить шире своего пятиугольного ящика и начать инвестировать в силиконовой долине и в другие высокотехнологичные компании» – говорит Carter – «Теперь мы делаем еще один шаг вперед».

Конечно, те, кто давно следит за разногласиями между высокотехнологичными компаниями, вроде Apple и правительством в области шифрования и приватности данных, могут быть удивлены такому повороту событий. Согласно некоторым комментариям из Apple, они верят, что у людей должны быть права на сохранение своих данных в безопасности и приватности с помощью шифрования. Правительство США и Агентство национальной безопасности считают, что шифрование препятствует эффективной работе спецслужб и подрывает национальную безопасность.

Несмотря на эти разногласия, похоже, что Apple не против помочь правительству США, если это поспособствует укреплению военной мощи страны.

Двухпроцессорный сервер Lenovo ThinkServer TD340 — отличный вариант для небольшой офисной сети.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz