Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » IOS
Опубликовано: 30.12.2018

Профессиональный стилус для планшетов iPad Pro. Отличия от привычного

Не так давно на рынок компьютерной и мобильной техники были выложены два планшета компании Apple – iPad Pro и iPad Pro 9, 7”. Позиционировались оба планшета, как инструменты для веб-дизайнеров и художников, привыкших работать с графикой на носимых электронных устройствах. Для этих же целей был разработан особый стилус, работающий только с этими двумя планшетами – Apple Pencil.

Плюсы и минусы данного аксессуара

По своему внешнему виду этот аксессуар очень похож на обычный карандаш. В отличие от обычных стилусов (на рабочих концах которых имеется достаточно широкая резиновая прокладка), этот аксессуар имеет очень маленькую площадь соприкосновения с экраном, что увеличивает точность рисования.

Но не обошлось и без явного минуса – данный стилус требует постоянной связи с планшетом через Bluetooth, что явно сокращает возможное время работы с планшетом. Сам стилус в силу своей такой особенности тоже требует периодической подзарядки. Хотя, следует заметить, что производитель позаботился об удобстве пользователей – стилус подзаряжается напрямую от планшета.

Так же заметен недостаток самого стилуса: невозможность отключить Bluetooth-передатчик на аксессуаре приводит к тому, что аккумулятор устройства быстро разряжается и при обычном хранении.

Пока не известно, сколько максимально возможных циклов разряда-заряда выдержит данный аксессуар, но можно предположить, что 2-3 года ежедневного использования этот стилус вполне может пережить.

Среди возможного функционала аксессуара художникам особенно понравилась возможность не только рисовать линии, толщина которых зависит от силы нажатия стилусом на экран девайса, но и использовать штриховку, привычную тем, кто начинал рисовать с бумажных альбомов и карандашей. Правда стоит отметить, что программ (тем более бесплатно распространяемых в App Store), поддерживающих эту функцию стилуса, на данный момент не так много.

Ещё одним недостатком стилуса можно отметить отсутствие какого-либо фиксатора на его поверхности, позволяющего (к примеру) закрепить аксессуар на резинке чехла-книжки.

Несколько интересных (и не очень) фактов.

Появление среди аксессуаров компании Apple стилуса – достаточно неординарное явление для компании. Причиной появления на свет стилуса Apple Pencil можно считать смену руководящей верхушки компании, развернувшей курс политики бренда на 180 градусов – отсутствие стилусов было своего рода особенностью продукции корпорации.

Некоторые пользователи стилуса Apple Pencil считают способ его дозарядки неудобным при работе вне дома. Стилус длиной в 17 сантиметров, заряжающийся через порт планшета, по их словам, мешает окружающим и при неосторожном движении легко может сломаться.

Сам стилус не имеет своего личного индикатора заряда. Узнать о том, что аксессуар разряжен можно только после его синхронизации с планшетом ¬– в настройках девайса.

В комплекте со стилусом пользователи приобретают также запасной наконечник и переходник, позволяющий заряжать аксессуар от сети при помощи привычного для пользователей Apple адаптера.

Подводя итоги.

Создание аксессуара, способного воплощать в реальность достаточно широкий функционал, необходимый при работе с графикой следовало бы считать плюсом для компании Apple. Но и здесь не обошлось без парочки подводных камней – Apple Pencil способен работать только с планшетами серии Pro, что сокращает количество конечных пользователей аксессуаром.

В целом же, Apple Pencil является достаточно удобным инструментом для художников и имеет неплохой баланс между своими преимуществами и недостатками.

Купить гаджет можно на Али — Клац


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz