Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Новости
Опубликовано: 17.11.2016

Утилизация аккумуляторов

Технологии шагают в ногу со временем, различных новинок во всех отраслях промышленности выпускается все больше, а значит, в любом случае накапливаются отходы. Если некоторые продукты жизнедеятельности человека не нуждаются в особой утилизации, то другие нельзя просто так и выбросить в мусорное ведро и на свалку.

Зачем нужна утилизация аккумуляторов

В Санкт-Петербурге есть компании, которые принимают радиодетали, технику, аккумуляторы. Есть отличный сайт metall-metallolom.ru, где можно узнать все детали приема, расценки и условия. Почему нельзя просто так взять и выкинуть аккумулятор? Дело в том, что даже обычный пластик способен причинить значительный вред окружающей среде, что уж говорить о вредных веществах, входящих в состав, например автомобильных аккумуляторов, это кислота, щелочь, свинец и многое другое.

Охрана природы и создание благополучной экологической обстановки зависит от нас самих. Хотя, выброшенные на свалку аккумуляторы и техника все еще встречаются, но большинство людей обращаются в пункт приема аккумуляторов. Тем более за старые аккумуляторы можно получить деньги. Интересный факт. В Японии нельзя приобрести новый аккумулятор, пока не сдан старый, у которого истек срок эксплуатации. А в Европе и Северной Америке пункты приема и сбыт подобных деталей контролируется властями.

Переработка аккумуляторов

Переработка аккумуляторов – сложный технологический процесс. Слитый электролит нейтрализуют, после дробления металл и пластик разделяют, выделяется и очищается свинец. Практически все компоненты переработки идут на выпуск новых устройств, что позволяет удешевить производство, в то же время не нанося вред окружающей среде.

Если ранее люди выбрасывали аккумуляторные батареи, радиодетали и технику на свалку аргументируя это тем, что все это некуда сдать, то теперь времена изменились, в Санкт-Петербурге решит проблему компания «Металлолом». Выгода в этом случае очевидна, причем для всех. А отправка батарей в мусорное ведро, аккумуляторов в кювет или в кусты, выглядит, как прямое вредительство природе, кощунственно и варварски. Помните об этом и в следующий раз, прежде чем выкидывать ненужные детали и технику, зайдите на сайт metall-metallolom.ru, за предметы, которые вам совсем не нужны, вы можете получить неплохие деньги, а вклад, внесенный в сбережение окружающей среды, окажется действительно бесценным.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz