Планшетные компьютеры: iPAD и другие планшеты - программы, игры, обзоры Всегда свежие новости о мире мобильных гаджетов. Обсуждение популярных моделей планшетов, приложений и хаков.
Путь к статье: Главная » Новости
Опубликовано: 14.12.2012

10 дней с iPad Mini

Этот пост – перевод статьи, известного западного блогера Marie Overgaard. Он рассказывает о своих ощущениях пользования нового iPad Mini, на протяжении 10 дней.

10 дней с iPad Mini

Про выход маленького iPad давно ходили слухи, примерно столько, сколько уже находится на рынке оригинальный первый планшет от Apple.

Многие пользователи задавались вопросом о том, нужен ли пользования iPad Mini или нет. Особенно много таких мнений появилось тогда, когда были представлены характеристики «маленького iPad», ведь они практически не отличались от iPad 2: такой же процессор, оперативная память, разрешение экрана 1024 х 768 и.т.п.

Но после того, как я прожил 10 дней вместе со своим новым другом – iPad Mini, я вам с уверенностью скажу – ОН НАМ НУЖЕН.

Железо и внешний вид

Первое, что вы наверно заметили – у «мини» более округлые края чем у iPad 4 (4-ое поколение оригинального планшета, было представлено 23 октября 2012 года, вместе с iPad mini). Лично мне, такая обтекаемая форма больше нравится и планшет удобнее держать в руках.

Второе, на что сразу обращаешь внимание, это вес планшета – всего 308 грамм (0,68 фунта), то есть примерно в два раза легче своего старшего брата, в линейке планшетов от Apple.

10 дней с iPad Mini

Экран у «мини» 7,9 дюймов, не много больше стандартных 7-ми дюймовых планшетов на Android (Kindle, Nexus 7), разрешение стандартное для таких планшетов — 1024 х 768 пикселей, сама технология дисплея IPS. Как вы сами видите, ничего сверх естественного в этом новом планшете нет, как уже говорилось выше – уменьшенная копия второго айпада.

Дисплей

Если сравнивать дисплеи iPad mini с последними оригинальными айпадами (3-е и 4-е поколение), то конечно можно заметить, что качество картинки и чёткость ниже, «большой iPad» выигрывает за счёт своего 10 дюймового дисплея и технологией Retina.

10 дней с iPad Mini

Она даёт ему разрешение в 2048?1536 пикселей, то есть зерно пикселя у последних iPad, буквально в два раза меньше, чем у iPad Mini и iPad2.

Тест на производительность

Для эксперимента на производительность, я воспользовался программой Geekbench. Это кросс платформенный бенчмарк для процессоров.

iPad мини имеет двуядерный процессор с частотой 1 ГГц и 512 Мб оперативной памяти, всё точно так же, как и у iPad 2. Результаты теста вы можете увидеть ниже в табличке:

Geekbench Результат (больше лучше)
Apple iPad mini

Apple iPad 4

Apple iPad (2012)

Apple iPad 2

Apple iPad

Apple iPhone 5

Apple iPhone 4S

751

1,763

720

721

442

1,628

623

Как видите iPad мини ещё далеко конечно до последних оригинальных аппаратов, но по производительности он немного опережает второй iPad, хоть простые пользователи такую разницу не почувствуют.

Камера

Мини айпад оснащён 5 — мегапиксельной основной камерой и 1.2 мегапиксельной фронтальной камерой с возможностью съёмки в HD.

Окончательный вердикт

Когда я и мои знакомые, впервые увидели характеристики маленького iPad, честно сказать было лёгкое разочарование и чувство какого-то недостатка. Но после 10 дневного использования, этого замечательного планшета, я остался влюблён в его компактность и производительность, которая очень хороша для такого размера. Так же надо иметь ввиду ещё и цену, которая составляет 399 долларов (в США) — она относительна низкая, по сравнению с другой продукцией Apple.


Поделитесь записью:

Отправить ответ

1 Комментарий на "10 дней с iPad Mini"

avatar
5000

Sort by:   newest | oldest
Андрей
Гость
Андрей
4 лет 6 месяцев назад
Я взял свой мини 64 пятого ноября в Л.А. Сначала хотел брать 4 айпэд, но взяв в руки мини, понял — вот оно самое то. Легкий, зерна экрана не видно,не смотря на то , что не Ретина. Приложения не тормозят. Лежа читать можно без опасения, что стукнет по носу, если заснете. Игра в гонки не утомляет опять таки из-за веса. Батарея держит 10 часов реально. И еще немаловажный +. Помещается в средних размеров барсетку, либо в боковой карман джинсов (на уровне колена) и это в чехле. Когда выйдет с Ретиной,это будет бомба , но за прогрессом не угонишься, а покупать… Read more »
wpDiscuz